В Тамбовской области суды берут самоотводы, лишь бы не рассматривать дела по строительству полигона в Никифоровском районе

Через неделю жители Никифоровского района собираются обсуждать нарушения законодательства, которые, по их мнению, постоянно происходят при их попытках добиться от властей рекультивации полигона неподалёку от районного центра, с депутатом Госдумы. Член ЛДПР Александр Шерин в Тамбовскую область с визитом приедет специально для этого. Он встретится с жителями Никифоровского района в районном Доме культуры посёлка Дмитриевка. 26 августа в 12:00 они собираются обсуждать с ним проблему строительства в населённом пункте мусорного полигона и рассчитывают через него донести её до органов государственной власти.

 

Напомним, минувшей зимой жители Никифоровского района, где на площади 14 га собирались построить крупнейший в области полигон, и ещё примерно на 8 га – мусороперерабатывающий завод, буквально восстали против местных властей. Они организовали митинг, на который пришло три тысячи человек. В резолюции они потребовали отправить в отставку главу района Александра Щербакова, рекультивировать весь полигон, и реконструированную часть, и обычную свалку, на которую до последнего времени везли и сваливали отходы. Жители встретились с областными властями, после чего въезд на полигон перекрыли. Впоследствии глава сложил полномочия по собственному желанию и получил должность начальника областного госстройнадзора.

 

Жители главным образом боролись за то, чтобы публичные слушания, на которые их никто не пригласил и где было принято решение о строительстве полигона, были признаны незаконными. На сегодняшний день им это удалось, а в судебном порядке, к тому же, вынесен запрет на прием и размещение твердых коммунальных отходов на полигоне в Дмитриевке. Но после апелляции владельцев полигона в Тамбовский областной суд дело было возвращено на районный уровень, где самоотвод сначала взял один судья, а потом и весь суд. Из-за этого разбирательство затянулось, и как сообщили LifeTambov.ru никифоровские активисты, на данный момент дата следующего заседания так и не назначена. По той же причине (самоотвод) не могут сдвинуться с места разбирательства по поводу признания незаконными публичных слушаний по внесению изменений в градостроительный план, на которых также не присутствовало большинства жителей.

 

Сейчас въезд на полигон перекрыт, но его рекультивация, вопреки резолюционным требованиям полугодовой давности, пока не планируется, а недавно окончился приём заявок регоператором по обращению с ТКО от двух тамбовских и двух воронежских компаний на оказание охранных услуг ряда объектов, в том числе и этого полигона.

 

 

 

 

На предстоящей встрече жители района намерены, цитата, «открыто донести свои переживания и факты нарушения законодательства РФ» до депутата Государственной Думы и приглашают на встречу с ним районные и областные средства массовой информации.

 

Превью: "Тамбовская жизнь".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 19 августа 2019, 17:40
    Надо судей лишить полномочий, а кто прёт внахалку- лишить права заниматься этим бизнесом. Прежде всего, комфорт граждан, а не капиталистов. Почему ЛДПР этим занимается, а не ЕР? На хрена вообще нужна ЕР, если она против народа?
    1. гость 23 августа 2019, 22:36
      Шум, пробки и мусор убивают ваше здоровье. Ни одна из данных проблем в городе не решается. Единую Россию это устраивает? Может быть в этом и заключается программа Единой России? ЛДПР занимается только пиаром, она ничего не решает и не может решать. Имитация оппозиции, за что получает свои дивиденды.