Тамбовский мусороперерабатывающий завод обратился к губернатору с инвестпрограммой почти на миллиард рублей

Тамбовский мусороперерабатывающий завод предложил губернатору  оптимизировать обращение с отходами в регионе. «КомЭк» хочет модернизировать собственные мощности и построить мусороперегрузочные станции в Мичуринском, Сосновском и Кирсановском районах, а также создать новые карты полигона для Притамбовья, Тамбова и других территорий. На всё это он готов потратить 819 млн. рублей, без вложений из областного бюджета.

 

При этом, как сообщает пресс-служба завода, тамбовский мусоросортировочный комплекс планируется модернизировать за 281 миллион рублей. На новые карты там собираются выделить 337 миллионов рублей. На возведение мусороперегрузочных станций в Мичуринском районе предположительно пойдёт 92 миллиона рублей, в Кирсановском – 51 млн и в Сосновском – 58.

 

Уточняется, что инвестиции на все эти работы будут выделяться в течение 3,5 лет, а окупаемость проекта должна составить 7 лет. Руководство завода убеждено, что реализация этих предложений позволит: избежать неэффективного расходования бюджетных денег, отказаться от ввода в эксплуатацию старых свалок и не спровоцировать социальную напряжённость из-за этого, а главное – миновать двукратного роста тарифа на услуги регоператора по обращению с ТКО в ближайшие 10 лет.  

 

Превью: news-r.ru/news.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0