Прокуратура отчитала моршанских пожарных за нарушения правил пожарной безопасности

 

Прокуратура Моршанска выявила факты ненадлежащего состояния оборудования пожарных частей города. Недочёты обнаружены в пожарно-спасательной части №28 и пожарной части №39. 

Выяснилось, что оснащенность пожарно-спасательной части №28 составляет 90%. Из имеющихся на вооружении шести единиц пожарной техники три находятся на консервации. Речь идёт об основном автомобиле типа «автоцистерна» 1981 года выпуска, специальном пожарном автомобиле типа «автомобиль рукавный» 1986 года и вспомогательном автомобиле «УАЗ 3151» 2001 года. А в трёх основных пожарных автомобилях типа «автоцистерна» 1991, 1997, 2010 годов не переосвидетельствованы огнетушители. 

В пожарной части №39 Моршанского филиала ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» на вооружении имеется две единицы пожарной техники: основной пожарный автомобиль типа «автоцистерна» 1988 года выпуска, а также автомобиль «штабной» 1993 года. На консервации состоит одна машина типа «автоцистерна» 1991 года. 

— В основном пожарном автомобиле типа «автоцистерна» 1988 года выпуска, имеющийся огнетушитель не переосвидетельствован в установленный срок. Более того, в соответствие с требованиями действующего законодательства, в данном автомобиле должно находиться не менее двух огнетушителей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. 

В представлениях, внесенных в адрес начальника ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области» и директора ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр», прокуратура потребовала принять меры по устранению допущенных нарушений.

 

Фото на превью: zen.yandex.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0