Тамбовчане переплачивают за проезд в общественном транспорте. Или недоплачивают?

Администрация Тамбова прокомментировала жалобы жителей, когда с горожан при оплате проезда по банковской карте снимают 22 рубля, вместо обещанных 20-и. Выяснилось, что претензии зафиксированы в Мичуринске и Тамбове. 

— Для того, чтобы перейти на работу по новому тарифу, перевозчики должны были обновить данные о тарифах в своих терминалах. Однако не все успели сделать это вовремя, в связи с чем в ряде случаев с банковских и транспортных карт ошибочно списывалась сумма, равная стоимости проезда при оплате наличным способом, то есть на 2 рубля больше. Таких транзакций в общей массе было не более 2%, — сообщает пресс-служба горадминистрации. 

В итоге, чтобы вернуть ошибочно списанные средства, необходимо написать заявление к «Оператору транспортных систем». Это можно сделать на сайте оператора (otc68.ru) через форму обратной связи или написать заявление лично в офисе оператора (г. Тамбов, ул. Студенецкая, 10, каб. 1). 

— Приносим извинения за такие трудности. Возможные неудобства не должны отразиться на качестве обслуживания пассажиров, — прокомментировала руководитель организации-оператора Марина Позднякова

С 10 августа во всех городских автобусах и троллейбусах резко повысилась стоимость поездки. При наличном расчете тамбовчане платят 22 рубля в автобусах, 23 – в маршрутках, а при безналичном – 20 и 21 рубль, соответственно.  

 

Между тем, продвинутые тамбочане сообщают, что подобное ценовое разделение в принципе незаконно. Ведь согласно согласно п. 4 ст. 16.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», при оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных или безналичных расчетов.

 

Так что выхода два: либо сделать так, чтобы и дальше по безналу все платили 22 рубля, либо пусть все платят 20 рублей независимо от вида оплаты. Либо ничего не менять и надеяться, что тамбовчанам все равно, сколько с них берут.

 

Фото: novostiifakty.mediasole.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Жиркова Татьяна Сергеевна 14 августа 2019, 12:14
    Что значит всё равно? Если безналичный 20 рублей, значит и наличный д.б 20 рублей. Ведь из чего-то есть расчёт по 20 рублей? Получается когда 22 рубля идёт переплата. Зачем же обдирать людей? Жадность человеческая безгранична.
    1. айл-мейкью-гоу-крейзи 14 августа 2019, 13:11 1
      Согласен, не очень понятна логика. Из какого расчёта выведены эти 2 рубля? Это штраф за выбор не самого современного способа оплаты?
      1. Прохожий 14 августа 2019, 18:32 1
        Ну а как Вы думали компенсировать "Золотой короне" затраты на изготовление проездных карт? Проект- то коммерческий!
      2. Гость 14 августа 2019, 13:36
        За что им вообще платить? Автопарк, старый дизельный, летом вообще можно задохнуться от выхлопов. На каждой остановке стоят ждут, пока не затрамбуют до отказа. Водителей за такое надо лишать прав, что бы знали чем отличаются остановка от стоянки. Двери должны открываться все, как в других городах. А кондуктор ходить по автобусу и обеличивать пассажиров. Вместо этого развалятся как Салтычихи занимая 2 пассажирских места и пропускают только в переднюю дверь. Повышают сразу на сколько, на 5 рублей,? Аппетиты растут с каждым годом и некому их урезонить. Раньше повышали на рублек на 2. И где экономическое обоснование такой жадности? И что говорят по этому поводу Тамбовские прокуроры?
        1. Гость 14 августа 2019, 18:40
          "перевозчики должны были обновить данные о тарифах в своих терминалах", Это как? Значит, изначально были забиты неправильные тарифы 22 руб. разработчиками программы? И как всегда, виноват компьютер )))!
          1. житель 15 августа 2019, 12:04
            "перевозчики должны были обновить данные о тарифах в своих терминалах", если не обновили разве не 17 рублей должен остаться тариф?
            1. Ирина 23 августа 2019, 13:43
              Как был бардак, а теперь ещё больший. Когда же это кончится наконец? Когда в Тамбове люди начнут нормально жить, а не приспосабливаться к очередным умным правилам и не выживать?