Строили, строили и наконец не достроили: заброшенная школа в Тамбове

 

Продолжаем проект «Строили, строили и наконец забросили», в котором мы вспоминаем здания, которые в какой-то мере являлись знаковыми для Тамбова, но в итоге оказались никому не нужны. Сегодня мы расскажем про недостроенный корпус  школы №35 на Сенько, 10. 


Изначально мы не собирались писать про это здание, но наш читатель попросил, и мы не смогли отказать. Поэтому вот наш сказ.

 

 

Двухэтажный новый корпус 35-ой школы начали строить в начале 90-х. Предполагалось, что там будет большущий бассейн и спортзал. Но что-то пошло не так. После смерти мэра Тамбова Коваля стройка затихла. Сложный 1998-й, что поделать. Потом периодически возникали слухи, что корпус таки будет достроен, но, конечно, это были только слухи. Поэтому огромное здание, примыкающее непосредственно к школе, так и стоит заброшенным.

 

 

 

 

Несмотря на то, что «заброшку» огородили железным забором, а окна перекрыли прутьями, пройти в неё можно свободно. Холл устлан обвалившимся кирпичом. В нем явно любят собираться местные жители. Свидетельств тому немало. По традиции встретил LifeTambov.ru там детей. На этот раз по недошколе гуляли два друга, десятилетние мальчишки. Выяснилось, что один из них часто бывает здесь и привёл товарища - показать ему интересное место. 


— Мы хотим посмотреть все «заброшки», которые есть в городе, — весело признались ребята, спрыгивая со второго этажа на обрушившуюся лестницу. 

 

 


Отсутствие лестницы, как вы поняли, никак не мешает сильным и ловким юнцам забираться на второй этаж. И вот там решеток на окнах уже нет. 

 

Традиционный P.S.:

Честно говоря, мы не знаем, что должно произойти, чтобы ситуация с заброшеным корпусом изменилась. С виду он производит впечатление достаточно крепкого и надежного здания, хотя прошло уже более двадцати лет с тех пор как строители его покинули. Но стены явно отсырели, а кое где на балках уже образовались настоящие сталактитики. Чтобы достроить школу потребуются огромные деньги, которых как всегда нет. Поэтому мы вряд ли ошибемся, если скажем, что здание так и будет находиться в этом диком постапокалиптическом виде. Но если произойдет какой-нибудь форс-мажор или несчастный случай (не дай Бог), то власти несомненно предпримут какие-то шаги. Например заложат все входы и окна кирпичом.

 

 

 

 

 

Читайте также:

 Строили, строили и наконец забросили: "Гостиный двор" на Советской

Строили, забросили и наконец отремонтировали: гостиница "Тамбов" на Набережной

Строили, строили и наконец забросили: "Элеватор смерти" в Тамбове

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Сергей 13 августа 2019, 19:27
    Разогнать всех легионеров из Спартака и можно не только школу достроить и ещё много чего......
    1. айл-мейкью-гоу-крейзи 14 августа 2019, 08:39
      Когда здание так долго не эксплуатируется, неважно достроено оно или нет, очень часто возникает ситуация, когда дешевле его снести и построить новое, чем исправлять дефекты.
      1. Гость 15 августа 2019, 11:18
        А дети до сих пор занимаются на физкультуре в холле 35 школы, на линолеуме, которому также около 15 лет, получают травмы и никому нет до этого дела, это в порядке вещей! А все потому, что детей много и спортивный зал не вмещает всех.