В Тамбовской области при отлове собак специализированная организация убивала животных пневмоустройством

Муниципальное бюджетное учреждение «Горхоз» при проведении мероприятия по отлову собак, применяло пневмоустройство с «летающим» шприцом. В нем находился препарат для умерщвления животных. При этом МБУ «Горхоз» не представил никаких документов и обоснований к убийству безнадзорных собак.

 

Помимо этого, причины гибели животных с сентября прошлого года по настоящее время неизвестны. В актах отлова сведения отсутствуют, а документы о проведении утилизации трупов животных или их передачи не представлены.

 

Указанным законом установлены требования, которые должны соблюдаться при отлове животных без владельцев. Применять вещества, лекарственные средства, способы, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных, не допускается, – отмечают в прокуратуре Тамбовской области.

 

Уваровская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства. Для устранения выявленных нарушений, в адрес главы г. Уварово внесено представление. Сейчас оно находится в стадии рассмотрения.

 

Фото: http://storm24.media/

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 9

  1. да-да 08 августа 2019, 15:39
    А чего ждать от этих нищих, пришибленных людей? Они сами к себе не милосердны, не то что к животным.
    1. горожанин 08 августа 2019, 15:58
      Вот сволочи! А в г.Тамбове тоже самое. Убивают дитилином, животное мучительно умирает, в пункт передержки никого не везут. Хотя на содержание отловленных животных в этом пункте выделяются не малые средства. Взяли да проверили бы МБУ "Спецтехуниверсал"!
      1. да-да 08 августа 2019, 17:49 1
        И вот не знаешь, что за тварь по соседству живет, может в этим Спецтехуниверсале работает.... надо таким плевать в рожи, руки не подавать, не родниться с их детьми! Вообще неприкасаемыми сделать, как раньше палачей презирали. Но нет у людей понимания, что так - нельзя. Поэтому с сотрудниками Спецтехуниверсала, как и с нормальными людьми, живут жены, уважительно здороваются соседи и так далее. В Европе такое было бы невозможно.
        1. Андрей 08 августа 2019, 19:49 1
          Если бы тебя укусила бродячая собака Ты бы по другому запела
          1. да-да 08 августа 2019, 20:10 1
            Не знаю, как бы пелА ты, а у меня с собой баллон перцовки. Рекомендую и от хамов и от собак.
            1. гы 09 августа 2019, 14:47 1
              ага, особенно в ветреную погоду помогает. А если серьезно, то бродячих собак (да простят меня защитники братьев наших меньших) развелось очень много. Я не призываю их убивать, но отлавливать их просто необходимо. И, кстати, надо ужесточить закон по домашним животным. Это уже перебор, что их четвероногии чада гуляют по стадионам, детским площадкам, паркам и т.д. Вы ж за ними потом какахи не убираете! Да и мало кто из хозяев вообще представление о наморднике и поводке имеет. Всё-можно начинать кидать тапками!
      2. Крик души. 08 августа 2019, 19:05
        А у нас в Моршанске За 2 года бездомная собака покусала уже больше 50 человек И не кто не принимает меры Обращались и в администрацию и полицию Результатов ноль ,собака продолжает кусать людей Живет она около школы N 4 Скоро учебный год . Собака озверевшая Покусает не одного школьника Помогите!! https://vk.com/feed?w=wall-65297270_957780
        1. Гость 11 августа 2019, 09:53
          Люди, которые трудятся достойны уважения и не важно чем они занимаются, если это не противоречит закону. Я собак вожу 40 лет. Бродячих собак и кошек нужно уничтожать и не надо вопить о бесчеловечности.
          1. Ирина 12 августа 2019, 15:37 1
            "...Я собак вожу 40 лет..." - Неудивительно, почему собаки нападают. "...Люди, которые трудятся достойны уважения и не важно чем они занимаются, если это не противоречит закону..." - Какому закону?