Не только коты, но и голуби: жители Мичуринска продолжают жаловаться губернатору на беспокоящую их живность

 

В Мичуринске местные жители жалуются на стаи диких голубей в районе кинотеатра "Октябрь" . Обращение с просьбой решить проблему появилось на сайте губернатора Тамбовской области. 

– Голубей развелось очень много! Они загрязняют экскрементами асфальт и переносят инфекционные заболевания, – рассказывает житель Мичуринска Сергей Калинин. 

Как сообщает пресс-служба администрации Мичуринска, ни одной жалобы до обращения не поступало. 

– У нас была проблема: клумбы засаживали, а голуби слетались и выклёвывали зерна. Первые клумбы можно было всегда списывать. Мы устанавливали ультразвуковые отпугиватели, но ничего не помогло. Понятно, что сейчас идёт благоустройство сквера, и мы не засаживаем. Дело в том, что жители, выходя из храма, идя с рынка, подкармливают птиц, и те слетаются целыми стаями. Пока жители продолжают кормить, оно так и останется. Я, конечно, понимаю всю доброту души, но другая сторона медали вот такая, – комментируют LifeTambov в пресс-службе наукограда

Напомним, совсем недавно жители Мичуринска жаловались также на бездомных кошек. По их словам, животных в районе Октябрьской, 80 уже не меньше трёх десятков. Они прыгают на людей и в пакеты с продуктами. Обращение также появилось на сайте губернатора Тамбовской области

Теперь администрация города будет думать над способами решения проблемы с безнадзорными голубями. 

 

Фото на превью: mk.ru

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. курлык 05 августа 2019, 12:18
    Эта тема с животными, конечно, забавляет. Прям какой-то зверинец получается!
    1. да-да 05 августа 2019, 13:08
      Там скорей всего и есть одна бабка сумасшедшая, которая на всех жалуется. Решите с ней проблему (госпитализации в учреждение), и все будет гуд.
      1. Тамбовский 05 августа 2019, 18:41
        То собаки, то кошки, то голуби, кто следующий.... Непонятный всплеск психического обострения в середине лета.
        1. Ирина 10 августа 2019, 20:31 1
          Тогда Гонконг - город сумасшедших, если следовать вашей логике? В Гонконге 1.500 штраф за кормление голубей. "Кто следующий..." А кто у вас живёт в мусоропроводах и подвалах? Кого вы в них откармливаете? Тот и следующий.