Тамбовские власти будут разбираться с перебоями в работе автобусов по вечерам и хамством кондукторов

Председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалев призвал провести работу с водительским и кондукторским составом по соблюдению культуры обслуживания пассажиров, что вызвано участившимися жалобами на некорректное поведение работников сферы перевозок. Помимо этого на минувшем заседании в горадминистрации подняли вопрос работы транспорта в вечернее время.

 

— Недостаточно хорошо организована работа общественного транспорта в вечернее время и выходные дни. После 8 вечера передвигать по городу сложно. В связи с этим необходимо направить контрольно-ревизионные группы на обследование каждого рейса всех перевозчиков, — сказал Михаил Михалев.

 

Автобусы старше 2011 года выпуска планируют заменить. Подвижной состав городского общественного транспорта обновится на 87 единиц. В 2019-2020 годах муниципальным предприятием «Тамбовгортранс» планируется приобрести 15 автобусов с высоким классом экологической безопасности, работающих на газомоторном топливе.

 

Напомним, с 10 августа повысится стоимость проезда на общественном транспорте. При наличном расчете тамбовчанам придется платить 22 рубля в автобусах, 23 – в маршрутках, а за безналичный – 20 и 21 рубль, соответственно.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 01 августа 2019, 14:21
    В городе машина больше тратит бензина, быстрее износ деталей, которые нужно периодически менять. На это влияет как агрессивная езда, так и стояние в пробках и на светофорах, чего за городом нет. Когда автотранспорт резко тормозит, а потом резко срывается с места - и так много раз, то и горючего (и всего прочего) расход больше. А так как пробки будут только расти с ростом автотранспорта, значит это повышение тарифов далеко не последнее. Если бы у ОТ были выделенные полосы, то он не стоял бы в пробках наряду с легковым транспортом и не тратил бы столько бензина, и рост тарифов не был бы таким частым и всё более увеличивающимся. Вывод простой: чем больше уровень пробок и медленнее трафик, чем больше автотранспорта на дорогах, тем больше рост тарифов в автобусах и троллейбусах.
    1. гость 01 августа 2019, 14:23
      Дополню. И какая уж тут культура?