В Тамбове у стадиона "Динамо" построят часовню, чтобы спортсмены могли молиться перед стартами

Около стадиона «Динамо» построят часовню. Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил освящение креста на этом месте. В пресс-службе епархии сообщают, что инициаторами возведения выступили жители.

 

Владыка выразил удовлетворение тем, что рядом со спортивными сооружениями, где люди будут заботиться о физическом здоровье, появится дом молитвы, где они смогут радеть о своем духовном состоянии. Ведь в человеке все должно быть гармонично — и душа, и тело, — утоянчет пресс-служба тамбовской митрополии.

 

Начальник УМВД РФ по Тамбовской области генерал-майор полиции Николай Скоков, присутствовавший при освящении, высказал мнение, что в часовню будут приходить спортсмены, их родные и близкие, болельщики и гости города, чтобы помолиться перед состязаниями.

 

 

Фото: LifeTambov.ru.

Фото на главной странице: пресс-служба тамбовской митрополии. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 29

  1. Елена 30 июля 2019, 11:03
    Перед стартами разминаться надо, а не молиться
    1. Тамбовский 30 июля 2019, 11:14
      Научи дурака богу молиться, так он весь лоб расшибет! Нужно не молится - нужно тренероваться!
      1. Гость 30 июля 2019, 11:36
        Кто-нибудь, остановите уже этого деятельного Феодосия. Куда ни глянь в Тамбове - одни кресты!
        1. Николай 30 июля 2019, 11:38
          Опять на месте деревьев?
          1. ИСМ 30 июля 2019, 20:42 1
            Потом расширится и будет на месте стадиона.
          2. Лариса 30 июля 2019, 12:52
            "По инициативе местных жителей"? Представляю - а пожалуйста, вырубите нам тут половину парка и постройте часовню. Ах да, и плевать, что на эти деньги можно было бы вылечить парочку тяжелобольных детей, что нам дети, о душе надо думать. Было бы смешно, если б не было так грустно.
            1. я там живу 30 июля 2019, 14:22
              Интересно, что это за жители, которые просили возвести 1005000 церковную постройку. Весь город в них. Жители просили оставить рынок, но их как обычно никто не слушает. Остановите попов, скоро не пройти будет!!!
              1. Гость 30 июля 2019, 15:23
                Сколько дерьма льётся.., опомнитесь, люди. У нас, кроме храмов и похвастаться нечем. Всем хватит места. Больше доброты, больше толерантности и всё будет хорошо. Пройдут годы и мы станем гордиться, что жили и знали митрополита.
                1. житель 30 июля 2019, 17:10 1
                  вы это серьезно? что за бред...
                  1. прол 30 июля 2019, 20:57 1
                    не станем мы этим гордиться, не сочиняй
                    1. Атеист 30 июля 2019, 21:42 1
                      По вашему , дерьмо - это негодование жителей? Люди негодуют неспроста, так как задолбали эти попы своими стройками в парках р скверах. Мало вам Екатеринбурга? Какие идиоты просили строить часовню у стадиона?
                      1. горожанин 31 июля 2019, 08:54 1
                        Хвастаться храмами? Как можно этим хвастаться? Во многих городах России храмы восстанавливают и этим гордятся! А новоделам никто не рад! Церковь проникла уже во всё! Стадион Динамо нуждается в реконструкции, позорище какое-то! А тут часовню собрались возводить, не получив одобрения жителей! Срубили замечательные деревья! Позор местной власти! Гордятся и помнят хорошие дела, а митрополита запомнить не за что!
                      2. Гость 30 июля 2019, 15:40
                        Какие жители просили ? Я житель и у нас никто не спрашивал ! У нас все соседи в шоке ! Из окна церковь будет строится !!! Зачем ? Вся набережная в церквях же уже давно !!! Самое интересное , что вчера 29,07 привезли по-тихому крест и воткнули его в кучку с песком ! А сегодня уже стоит кран и 7 рабочих копают прям под семью соснами ! Я так понимаю , что их спилят !!!! Как же не стыдно товарищи ! Где же общественность , где справедливость ! Спасите Динамо от беспредела ! Спасите 7 старых , но очень красивых сосен ! Мы не хотим церковь под окнами !!!!!! Услышите нас !!!!
                        1. Гость 30 июля 2019, 19:54 1
                          Эх, как разбирает... С таким народом только и построить коммунизм. Как вы помирать-то будете?
                          1. Гости 30 июля 2019, 22:07 1
                            Отстаньте от нас ! Оставьте стадион и окрестности рядом с ним в покое ! Не злите народ своими выходками ! Не надо врать , что местные жители когда-либо просили часовню на Динамо ! Рядом с Динамо очень много церквей , чтоб все обойти , недели не хватит ! Это же надо придумать басню про спортсменов со стадиона Динамо , которые очень хотят молится перед тренировкой !!!! Наших детей с футбольным мячом разогнали со стадиона ! Зато часовню разрешили ! Ужас какой-то!
                            1. да-да 31 июля 2019, 12:23 1
                              А как все помирают? как-то.
                          2. Гость 3 30 июля 2019, 17:29
                            Жители Динамо, ну делайте что-нибудь, выходите на улицу, протестуйте, звоните в администрацию города...как же эти захапистые, алчные попы достали...Никитин религиозный беспредел в городе организовал, с его руки это все делается..РПЦ ведет себя как оккупант Тамбова..((
                            1. Николай 30 июля 2019, 18:21
                              Кто местный, не давайте этим гадам деревья пилить!
                              1. ИСМ 30 июля 2019, 20:43
                                Потом расширится и будет на месте стадиона.
                                1. Атеист 30 июля 2019, 21:44
                                  Негодование жителей города Тамбова - это не дерьмо, а крик души. Просто задолбали эти попы своими стройками в парках и скверах. Мало вам Екатеринбурга что-ли? Это какие идиоты просили строить часовню у стадиона?
                                  1. Очередной цирк-шапито. Только стационарный. 31 июля 2019, 09:36
                                    Очередной цирк-шапито. Только стационарный.
                                    1. Местный житель 31 июля 2019, 15:49
                                      Район "Динамо" все более становится непригодным для жизни. И виноваты в этом, по-моему, местные власти. Сначала "по просьбам жителей" перекрыли проезд у Магнита (пл. Красноармейская, 5), машины жмутся у Красного и Белого, дорога к которому будто бы была разбомблена и с каждым годом все хуже и хуже. Ремонтировать ее никто не собирается. Затем ликвидировали, и тоже по просьбам неизвестных нам жителей, рыночек у 1000 мелочей, так удобный для местных. Выгоняли торговцев в несколько приемов. В конце концов поставили уродливые вазоны с единственной целью - не дать стоять там продавцам. Вы видели, что вышло? Теперь, как всегда по многочисленным просьбам, сносят крытый рынок, куда мы ходили всю жизнь. Деревья срубили. Такое впечатление, что если бы мэрия оставила нас в покое, всем было бы лучше. Наше мнение их не интересует. Боюсь, что церковь эта будет вызывать только раздражение. Не по-христиански как-то все сделано. Неправильно.
                                      1. Стас 31 июля 2019, 21:14
                                        И снова "по просьбам трудящихся" :-) Нескончаемые ложь и лицемерие в "светской" Медвепутии... Гундяевская мафия уже открыла курсы по обучению попов полетам с часовен?
                                        1. Тоже житель 01 августа 2019, 16:35
                                          В этом районе прошло всё моё детство и юность. Горько видеть, как городские "правители" за отпущение грехов, которых, видимо, немало, раздают лучшие городские участки, в основном - зоны отдыха горожан, церковникам. Может быть, если бы РПЦ, ка все люди, платила налоги на землю и недвижимость, всё бы было по-другому? Может быть пора уже эту коммерческую организацию привести к общему знаменателю с остальными налогоплательщиками? Деньги она на своих услугах зарабатывают, а налоги не платят. Благотворители, блин.
                                          1. Тоже житель 01 августа 2019, 16:36
                                            пппр
                                            1. Гости 01 августа 2019, 22:24
                                              «Ох» и «Ах» ! Так жалко , что вместо того , чтоб улучшить инфраструктуру на Динамо, дороги, реконструкцию стадиона , детских площадок и наладить торговлю свежими фруктами , овощами и мясом на местном рыночке ... Власти просто отдали кусок земли с соснами под строительство очередной часовни ! Разве этого просили местные жители ? Разве так власти должны развивать территорию на Динамо ? Рынок запретили , зато аж два магнита на одном пятаке и пятёрочку напротив строят ! Нафиг не надо заниматься никому стадионом ! Важнее сейчас часовня ! Детей в этом году стали выгонять со стадиона с футбольным мячом или на роликах ... Куда мы катимся ? Детям теперь вместо стадиона в часовню ходить ? Это какое-то недоразумение просто ! Разве так прививается вера ? Я не против церкви , я против беззакония и безвластия . А самое главное я против того , что местных жителей даже не спрашивают , как им тут живётся и какие у них проблемы ! Нас никто не слышит и делают так , как им это удобно . Лишь бы сказать , что хоть что-то делается .... Крик души ! Извините !
                                              1. Человек 04 августа 2019, 21:53
                                                А ведь попы и администрация Тамбова по русски не понимают... Значит надо говорить с другими людьми, которые понимают.
                                                1. Ирина 08 августа 2019, 21:08
                                                  Вот они, двойные стандарты. Для одних спилить дерево в лесу карается тюремным сроком, для других не одно дерево, а несколько, уничтожить, и это в городе, где каждое дерево на вес золота, где люди, дети задыхаются от ядовитых выхлопов автотранспорта, это ничего.
                                                  1. Екатерина 14 августа 2019, 11:20
                                                    Добрый день, очень хотелось бы увидеть список местных жителей кто просил за строительство храма. В нашем районе проживает много пожилых людей, куда они теперь должны ездить на рынок? Если уж так нужна спортсменам церковь надо сделать вместо магнита тогда рынок. А то на одном пятачке несколько магнитов. Были ли по этому вопросу общественные обсуждения?