С ветерком: проезд в общественном транспорте Тамбова подорожает сразу на 5 рублей

Во всех городских автобусах и троллейбусах резко повысится стоимость поездки. При наличном расчете тамбовчанам придется платить 22 рубля в автобусах и маршрутках, а за безналичный – 20 рублей.

 

– Конечно, это существенная нагрузка на население. Но здесь вопрос нужно решать кардинально,  – отмечает начальник управления по регулированию тарифов Тамбовской области Светлана Варкова (на фото).

 

Как сообщили сегодня в тарифном управлении на брифинге по поводу предстоящих изменений, на резкое повышение цен повлиял рост стоимости  дизельного топлива – за год на 17%. Подорожали и авторезина, запасные части, электроэнергия.

 

Инициативу проявили автотранспортные предприятия и администрация города.  Одной из причин стала необходимость привести автобусный парк в порядок, чтобы добиться безопасности, качества и прозрачности перевозок, свидетельствуют там.

 

По безналичному расчету проезд обойдется дешевле. Дело в том, что в ближайшее время планируется перейти только на безналичный расчёт. По мнению властей это позволит лучше следить за организациями.

 

По статистике ведомства, картами для оплаты проезда пользуется уже 80% тамбовчан. В основном это молодежь, реже пользуются картами люди в возрасте. Тем не менее, Светлана Варкова призывает не беспокоиться.

 

– Вы знаете, сейчас пенсионеры круче, чем молодые. У нас даже есть жалобщики в возрасте, которые в интернете отслеживают все быстрее, чем молодежь, – рассказала LifeTambov.ru Светлана Варкова.

 

Ввести новые тарифы на территории области планируется с 10 августа. Обычно проезд в Тамбове дорожал всего на два рубля, и то раз в пару лет, последний раз – всего лишь год назад.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии