Тамбовский регоператор и местный перерабатывающий комплекс опять не могут поделить мусор

Тамбовский мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк» может закрыться. Предприятие сообщает, что общая сумма долга регионального оператора перед ним составляет порядка 73,5 млн рублей, из которых 62 млн 600 тысяч – просроченная задолженность.  

 

— Острый дефицит оборотных средств ставит под угрозу выполнение обязательств перед работниками – по заработной плате, перед бюджетом – по налогам, поставщиками и подрядчиками – за оказанные услуги, — сообщает пресс-служба «КомЭка».

 

Однако региональный оператор утверждает, что ООО «КомЭк» требует оплачивать существенную часть привозимых ТКО с контейнерных площадок как прочие отходы по двойной стоимости. В настоящее время тариф на твёрдые коммунальные отходы составляет 1 000 с небольшим рублей за тонну, на прочие (оставшиеся, например, от опиловки деревьев) – 1 500 с небольшим рублей, с разницей в полтора раза.

 

— Собираемость платежей в среднем по региону составляет порядка 75%, хотя в отдельных районах едва превышает 40%. При этом оплата услуг наших контрагентов производится регулярно, в частности в адрес ООО «КомЭк» ежедневно перечисляется 500 тысяч рублей. По состоянию на 25 июля 2019 года просроченная задолженность АО «ТСК» перед ООО «КомЭк» составляет 25,9 млн рублей. Данная сумма долга не может поставить под угрозу стабильную работу предприятия и мусоросортировочного комплекса, так как ежедневные перечисления АО «ТСК» в полной мере покрывают нужды предприятия, — сообщает пресс-служба АО «ТСК».

 

По её данным, на сегодняшний день на полигон «КомЭк» в Тамбовском районе поступает более 80% всех отходов Тамбовской области. В понедельник в управлении ТЭК и ЖКХ запланировано совещание представителей регоператора и ООО «КомЭк» для решения данной проблемы. Найти общий язык компании не могут с начала года. Суды продолжаются до сих пор.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0