Поставку вакцин в Тамбовскую область по неизвестным причинам задержал Минздрав

Медицинские препараты для проведения бесплатной вакцинации против кори и полиомиелита поступят в учреждения Тамбовской области в полной мере к осени этого года. Буквально вчера СУ СКР по Тамбовской области начало доследственную проверку по факту жалоб жителей в соцсетях о том, что бесплатных прививок в поликлиниках региона не хватает. Сегодня стало известно, что поставка вакцины ожидается в конце сентября. Как пояснили в управлении здравоохранения по Тамбовской области, поставку задержали по неизвестным причинам, она осуществляется по федеральной программе вакцинации, поэтому регион не может проконтролировать время её прибытия.

 

– Помимо регионального календаря вакцинации, есть национальный – за счет средств федерального бюджета. Наши вакцины есть в наличии, а поставка федеральной будет в сентябре. В принципе, проблем никаких нет. Это плановая вакцинация. Если у ребенка она на месяц отсрочится, то в этом нет ничего страшного. Федеральную поставку задержало Министерство здравоохранения по неизвестной причине. Но вовремя она будет, в конце сентября, –  прокомментировала LifeTambov.ru начальник управления здравоохранения области Марионелла Лапочкина.

 

Напомним, недавно в регионе была зафиксирована вспышка кори, в связи с чем родители начали особенно тревожиться и опасаться за жизнь и здоровье своих детей. В интернете появились жалобы на то, что в некоторых детских поликлиниках отсутствуют необходимые медикаменты. По этому поводу управление Следственного комитета РФ по Тамбовской области начало доследственную проверку.

 

Превью: cont.ws.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии