В Тамбове кондуктор автобуса устроила скандал, оскорбляя и унижая двух подростков

На днях в автобусе, следующем по маршруту «Чичерина – Полынковское кладбище», один и тот же кондуктор в очередной раз оскорбила пассажиров, устроив скандал на всю машину.

 

Инцидент произошел днем в 31-м автобусе. На остановке «Автовокзал Северный» в салон вошли два подростка примерно лет 16-ти и сели рядом на два свободных места.

 

– Ребята тихо общались между собой и что-то смотрели в телефоне, поэтому не сразу поняли, что у к ним обращается возмущенный кондуктор. Женщина, обернувшись к юношам, вдруг закричала на весь автобус: «А ну-ка, оплачивайте проезд! Что, не слышите? Я вам говорю! Проезд оплачиваем!», – рассказал LifeTambov.ru один из пассажиров.

 

Осознав, что женщина обращается к ним, подростки спокойно ответили, что они только что сели и ехать им еще далеко, поэтому оплатят на выходе. На эти слова кондуктор начала кричать и требовать, чтобы парни «немедленно встали», сейчас же подошли к ней и оплатили проезд.

 

— Да знаю я вас таких, сейчас двери откроются, и вы рванете бегом, — заявила она, — Поэтому быстро идите сюда и оплачивайте проезд, а потом езжайте дальше.

 

— У меня проездной билет, — спокойно ответил один из подростков, — И в конце концов, почему вы только нам это предъявляете? Другие пассажиры разве не могут так же сделать? Если вам нужно, подходите и обилечивайте, если нет, значит, мы оплатим на выходе, как все.

 

— Другие не могут так сделать, только такие, как вы! Покажи проездной, а у тебя что? Наличка? Покажи деньги, — продолжила кондуктор на весь салон со своего места. — Оплачивайте идите! Чего сидим?

 

Подростки молча слушали возмущения и требования «встать и быстро все оплатить по-хорошему», но, по-видимому, из принципа делать этого не стали. Тут уже не выдержали другие пассажиры: «Почему вы позволяете себе их оскорблять и унижать подобным образом? Если и были такие случаи, то не все же такие, не надо всех под одну гребенку. Это полное неуважение просто!». Кондуктор предложила им помолчать, потому что их мнение в данной ситуации никого не интересует.

 

Перепалка продолжилась еще несколько остановок, пока парни не вышли на нужной, оплатив проезд. Как припомнили при этом пассажиры автобуса, этот кондуктор уже не в первый раз предъявляет необоснованные требования к пассажирам: требует выходить только в первую дверь, несмотря на то, что люди едут с тяжёлыми сумками и просят открыть среднюю или заднюю, кричит на пассажиров. Проблема «подростков-зайцев» в общественном транспорте действительно серьёзная и никто её не отрицает, однако пассажиры утверждают, что кондукторы, которые следят за этим или желают собирать деньги при входе в транспорт, обходят его сами. После упомянутого случая свидетели произошедшего, помимо СМИ, собираются обратиться напрямую в МБУ «Пассажирские перевозки» города Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. да-да 24 июля 2019, 12:24
    Проблема «подростков-зайцев» в общественном транспорте действительно серьёзная Счастливые люди! Серьезных проблем, видно, не видали. А при мне кондукторша помогала выйти бабульке,а из дверей автобуса, пользуясь, рванул нетрезвый мужичок. Чтоб предусмотреть такое, надо не сидеть жирной задницей в кресле, а прогуливаться по салону иногда.
    1. гость 24 июля 2019, 15:27
      Сегодня наблюдала картину, как кондукторша сорвалась на ультразвук, добиваясь у парня за кого она заплатил. Ей нужно было, чтобы он пальцем тыкнул в свою спутницу.
      1. ExFakeYou 24 июля 2019, 18:34
        В таком случае, пусть королевишны-кондукторы поднимают свою Ж и ходят обелечивают, как это прописано в законах о перевозке! Только в Тамбове с таким столкнулся, что эти королевишны совершенно не хотят ходить по салону!
        1. Постоянный пассажир 24 июля 2019, 19:49
          "Подходите и обилечивайте, если нет, значит, мы оплатим на выходе, как все - ответил один из подростков." В нарушение всех правил коммерческие автобусы работают так, как им хочется. Билет должен приобретаться до следующей остановки. Если произойдет какое-то происшествие, все эвакуируются из транспорта в аварийном порядке. Как вы потом будете доказывать в суде, что вам причинён какой-либо вред именно в этом транспортном средстве? Это хорошо, что она выступала на подростков, которые тактично предложили ей продавать билеты в салоне, как этого требуют Правила перевозки пассажиров, а не на меня. Я бы ей пообещал увольнение за нарушение порядка и правил.
          1. Гость 25 июля 2019, 10:13
            Тамбовские кондукторши это Салтычихи нашего времени и кстати такое только в Тамбове. Сидят развалившись занимая 2 пассажирских места. Им осталось в салоне кровать с туалетом поставить. В других городах они незаметно шныряют по автобусу и обилечивают пассажиров. Эти же как колчушки не сдвигаются с места и выпускают всех только в переднюю дверь, хотя обязаны открывать на остановках все двери! Еще тамбовские жадные водители которые за лишний пятачок удавятся. На каждой остановке стоят до посинения, ждут когда автобус утромбуется до упора. Всех их надо лишать прав и заново отправлять сдавать на права, что бы не путали стоянку с остановкой. Сколько бывал в разных городах, такое свинство вижу только в Тамбове.