В Тамбове кондуктор автобуса устроила скандал, оскорбляя и унижая двух подростков

На днях в автобусе, следующем по маршруту «Чичерина – Полынковское кладбище», один и тот же кондуктор в очередной раз оскорбила пассажиров, устроив скандал на всю машину.

 

Инцидент произошел днем в 31-м автобусе. На остановке «Автовокзал Северный» в салон вошли два подростка примерно лет 16-ти и сели рядом на два свободных места.

 

– Ребята тихо общались между собой и что-то смотрели в телефоне, поэтому не сразу поняли, что у к ним обращается возмущенный кондуктор. Женщина, обернувшись к юношам, вдруг закричала на весь автобус: «А ну-ка, оплачивайте проезд! Что, не слышите? Я вам говорю! Проезд оплачиваем!», – рассказал LifeTambov.ru один из пассажиров.

 

Осознав, что женщина обращается к ним, подростки спокойно ответили, что они только что сели и ехать им еще далеко, поэтому оплатят на выходе. На эти слова кондуктор начала кричать и требовать, чтобы парни «немедленно встали», сейчас же подошли к ней и оплатили проезд.

 

— Да знаю я вас таких, сейчас двери откроются, и вы рванете бегом, — заявила она, — Поэтому быстро идите сюда и оплачивайте проезд, а потом езжайте дальше.

 

— У меня проездной билет, — спокойно ответил один из подростков, — И в конце концов, почему вы только нам это предъявляете? Другие пассажиры разве не могут так же сделать? Если вам нужно, подходите и обилечивайте, если нет, значит, мы оплатим на выходе, как все.

 

— Другие не могут так сделать, только такие, как вы! Покажи проездной, а у тебя что? Наличка? Покажи деньги, — продолжила кондуктор на весь салон со своего места. — Оплачивайте идите! Чего сидим?

 

Подростки молча слушали возмущения и требования «встать и быстро все оплатить по-хорошему», но, по-видимому, из принципа делать этого не стали. Тут уже не выдержали другие пассажиры: «Почему вы позволяете себе их оскорблять и унижать подобным образом? Если и были такие случаи, то не все же такие, не надо всех под одну гребенку. Это полное неуважение просто!». Кондуктор предложила им помолчать, потому что их мнение в данной ситуации никого не интересует.

 

Перепалка продолжилась еще несколько остановок, пока парни не вышли на нужной, оплатив проезд. Как припомнили при этом пассажиры автобуса, этот кондуктор уже не в первый раз предъявляет необоснованные требования к пассажирам: требует выходить только в первую дверь, несмотря на то, что люди едут с тяжёлыми сумками и просят открыть среднюю или заднюю, кричит на пассажиров. Проблема «подростков-зайцев» в общественном транспорте действительно серьёзная и никто её не отрицает, однако пассажиры утверждают, что кондукторы, которые следят за этим или желают собирать деньги при входе в транспорт, обходят его сами. После упомянутого случая свидетели произошедшего, помимо СМИ, собираются обратиться напрямую в МБУ «Пассажирские перевозки» города Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии