Французы в городе: Тамбов посетила делегация департамента Мозель

В Тамбов на два дня прибыла делегация французского департамента Мозель, чтобы почтить память своих родных и близких. За минувшие гости посетили воинские захоронения на станции Рада, возложили цветы к памятнику Зое Космодемьянской и мемориалу Вечный огонь.

 

После окончания Второй мировой войны некоторые французские военнопленные были захоронены на территории Тамбовской области. Как сообщают в пресс-службе администрации Тамбова, международное мемориальное кладбище на станции Рада создали еще в 1998 году. Помимо французов, здесь захоронены представители разных национальностей: поляки, венгры, румыны и многие другие.

 

 

В Музейно-выставочном центре подписали договор дарения музейных предметов времен Второй мировой войны между Тамбовским областным краеведческим музеем и французской Ассоциацией по сохранению памяти. Вещи военнопленных солдат, карта хода боевых действий и исторические материалы: согласно договору, стороны обменяются музейными предметами.

 

– Сегодня наши отношения дошли именно до уровня дружеских, и мы будем их поддерживать такими и дальше. Нас многое объединяет, но самое главное — это человеколюбие и желание строить взаимовыгодные и взаимоуважительные отношения, – говорит временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин.

 

 

А президент ассоциации АСКАМЕМО Филипп Вильмут подчеркнул, что такой обмен важен для стран, так как в этом заключается передача исторической памяти новым поколениям.

 

Фото: Facebook депутата Тамбовской городской Думы Альберта Дорожкина.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0