Многодетных родителей в Тамбовской области могут освободить от уплаты транспортного налога

В комитете по бюджету Тамбовской областной Думы предложили освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога. Это коснётся одного из родителей, если в семье есть грузовой автомобиль до 150 лошадиных сил или автобус до 200 л.с. Подобная поправка также действует для опекунов или попечителей детей-инвалидов, имеющих легковой автомобиль до 150 л.с. Предложение комитета рассмотрят во втором чтении на ближайшем заседании областной Думы. Льгота будет действовать при оплате налога уже в этом году.

 

Напомним, недавно депутаты Тамбовской областной Думы также одобрили поправки в региональный закон «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области». Документ предусматривает 70-процентную компенсацию платы за обращение с твёрдыми коммунальными отходами многодетным семьям. Это решение увеличит средний размер компенсации на одну такую семью в месяц до 302 рублей. Действие льготы предусмотрено с начала текущего года, поэтому за прошедшие месяцы будет произведён перерасчет.

 

Превью: na-zemle-salavata.rbsmi.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Инвалид 18 июля 2019, 16:51
    Объясните мне дураку, почему я являясь инвалидом (про многодетных та же песня) имею право на льготу на автомобиль ДО 150 л.с.? Лично мне нужен автомобиль с автоматической коробкой передач и для того, что бы на нем уверенно передвигаться и не продавливать педаль в пол выпирая при этом пот от страха приближающейся машины со лба мощность должна быть больше 100 л.с. точно. Но вот незадача-в основном все современные автомобили идут с мощностью 101 или 151. Ладно, 101 оплатим, хоть и категория уже не та, но с...ка почему я должен платить из-за этой 1 лошади полную сумму? Сделайте уж тогда так-150 по льготе, а остальные на полную катушку. А многодетным с полной загрузкой автомобиля при 150 лошадиных силах вообще опасно из города выезжать.