Теперь пассажиры «первого» автобуса в Тамбове будут по дороге слушать стихи современных поэтов

В Тамбове появился первый автобус, в котором будут звучать стихотворения молодых авторов. С творчеством современных поэтов и прозаиков тамбовчане смогут познакомиться, просто проехавшись по маршруту №1 до Динамо и обратно.

 

Проект был создан московской студенткой Ниной Самотоиной. На форуме «Таврида» он получил грантовую поддержку. Это лишь одна из форм реализации идеи популяризовать современных авторов.

 

– Автобус – одна из форм реализации большого проекта. Мы продвигаем талантливых авторов с помощью разных идей. Например, в Москве в одной из кофеен действуют наклейки-стикеры на стаканах с современной поэзией. А в Саратове на информационных стендах представлены 70 афиш с размещением QR-кодов молодых авторов, – рассказывает о проекте дизайнер автобуса Ольга Слезина.

 

 

В автобусе прозвучат произведения победителей проекта «Почитай», которые собрались со всех регионов России: от Калининграда до Владивостока. Чтобы ознакомиться с полными произведениями авторов, нужно просто отсканировать QR-код. Тамбовские писатели в числе победителей не оказались, так как не принимали участие в конкурсе.

 

 

Если творчество классиков до сих пор активно продвигается в массы, то с поэзией молодых авторов все не так просто. Произведения современных писателей почти никому незнакомы. Поэтому организаторы проекта, как говорит Ольга Слезина, решили таким образом привлечь к ним внимание, «популяризовать поэзию актуальную», потому что «россияне должны знать новых авторов».

 

 – Автобус ездит «первым» маршрутом. К сожалению, он не доезжает туда, где я живу… Но для интереса все-таки прокатиться можно, – рассказал LifeTambov.ru начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев.

 

 

Курсировать этот автобус будет до 1 ноября. Его можно будет узнать по символике конкурса на нём.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. гость 18 июля 2019, 21:06
    В Финляндии по лесной дороге ездит автобус с книгами и оставляет книги в специальных отведённых местах, в ящиках или коробках. Люди, проживающие на хуторах, в лесах берут книги и читают. Но в последнее время книги уже читают меньше.
    1. Павел 19 июля 2019, 00:03
      Прекрасное начинание. За последний год первое, что достойно поддержки
      1. Александр 19 июля 2019, 09:39
        Полный бред. Может дополнительную плату с пассажиров брать, чтобы эту муть современную не читали?
        1. Ольга 22 июля 2019, 16:01 1
          Отличное начинание.
        2. Гость 19 июля 2019, 13:50
          А не муть Чернозем?
          1. гость 24 июля 2019, 13:10 1
            Если не нравится Чернозём, не ходите. Он бывает раз в году. И это большое событие для неизбалованного молодого поколения провинциалов.
          2. гость 24 июля 2019, 13:14
            Вообще-то это реклама начинающих поэтов и к этому надо относиться соответствующим образом. Только та реклама, которая на плакатах, визуальная, она не такая настырная. Эта рассчитана на неизбалованного хорошей литературой человека. Лучше бы в Тамбове ходил автобус с кондиционером (хотя бы один).