Житель Мичуринска хотел через интернет сбыть госнаграду, которую нашёл в гараже

Транспортные полицейские пресекли сбыт боевой медали. Житель Мичуринска, пытавшийся продать государственную награду СССР через интернет, задержан с поличным.

 

В полицию поступила информация о том, что 43-летний мичуринец через интернет пытается  продать награду СССР – медаль «За боевые заслуги». Соответствующее объявление он разместил на сайте продаж. Покупателями выступили оперативники. Они созвонились с продавцом и договорились о встрече на территории железнодорожного вокзала Тамбова. Как только награда была передана покупателю, продавец был задержан. В полиции мужчина пояснил, что не так давно получил в наследство от отца гараж на окраине города. Во время уборки в нем он и обнаружил данную медаль.

 

— Кому она принадлежит, мужчина не знает, —  прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе Тамбовского ЛО МВД России на транспорте. — Теперь полицейским предстоит установить имя владельца.

 

Возбуждено уголовное дело по ст. 324 УК РФ  «Незаконный сбыт государственных наград СССР», Статья предусматривает наказание в виде штрафа до восьмидесяти тысяч рублей либо арест на срок до трех месяцев.

 

Превью: projektotmk.tilda.ws.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0