В тамбовском морге после жалоб жителей на его работу установят терминал для безналичной оплаты

Недавно LifeTambov.ru сообщал о том, что жители жалуются на работу местного морга. Тогда горожане утверждали, что в учреждении нет прейскуранта, нельзя платить карточкой. Региональное управление здравоохранения заявило, что в ведомство жалобы от населения не поступали.

 

– С перечнем платных, бесплатных услуг и ценами можно ознакомиться на официальном сайте Учреждения в Интернете, а также на информационных стендах, расположенных в здании. В настоящий момент с кредитными организациями прорабатывается вопрос об установке на территории Учреждения платежного терминала, – прокомментировали LifeTambov.ru в управлении.

 

Патолого-анатомическое бюро оказывает как платные, так и бесплатные услуги. Последние включают в себя: установление причины смерти, выдачу свидетельства о смерти, нахождение тела умершего в морге до семи суток, после патолого-анатомического вскрытия приведения тела в достойный вид и другие.

 

Последний раз учреждение проверялось: УФАС – в 2016 году, облздравом и прокуратурой Октябрьского района Тамбова – в 2018-м. Нарушений в деятельности, по данным профильного ведомства, выявлено не было. В ответ на жалобы жителей оно призывает обращаться непосредственно в управление здравоохранения, по конкретным случаям проведут проверку с принятием, по необходимости, соответствующих мер в отношении виновных.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Вольнодумец 17 июля 2019, 21:20
    Какое лукавство... Это государственное учреждение или барыжная контора? В 2010 году всё обходилось символической благодарностью в карман санитара, а в 2015 уже не малой суммой в сбербанке. На вопрос: почему такие перемены в государственном учреждении? Ответ: на "верху" должны получать достойные зарплаты. Да, уж, как в анекдоте - надо провести контрольную закупку. Жажда наживы и бесконтрольность, а бесконтрольность от жажды наживы.
    1. Гражданин 18 июля 2019, 00:33
      "Региональное управление здравоохранения заявило, что в ведомство жалобы от населения не поступали". А без жалоб непонятно, что там безобразия творятся?