Тамбовские предприниматели во время рейдов по незаконной торговле бросают все свои арбузы и убегают

Сотрудники комитета по развитию потребительского рынка проверили места торговли фруктами и овощами. Бахчевые культуры, в числе которых дыни и арбузы, часто продают без документов в несанкционированных точках.

 

Торговца фруктами и ягодами без документов выявили на бульваре Энтузиастов, 2а. По данным администрации Тамбова, о происхождении и качестве продукции неизвестно, накладные у продавца отсутствуют. Покупать товары в несанкционированных точках опасно, ведь если продукт вызовет отравление, предъявить претензии к торговцу нельзя, так как он работает нелегально. Если факт правонарушения подтвердится, торговцу грозит штраф от 500 до 10 000 рублей.

 

– Предприниматель организовал точку несанкционированно. В данный момент мы составим на него протокол за неорганизованную торговлю. Протокол будет направлен в административную комиссию для рассмотрения, –  комментирует начальник отдела торговли комитета по развитию потребительского рынка администрации города Нина Григорьева.

 

Некоторые продавцы, завидев участников рейда, быстро покидали торговые точки. Например, на улице Мичуринской, 149, проверить наличие документов комиссия не смогла, так как торговец убежал, оставив товар без присмотра.

 

Как сообщает администрация Тамбова, торговые места в городе можно получить бесплатно, продавцу только нужно предоставить необходимый пакет документов и сдать пробу для анализов на наличие нитратов.

 

Превью: photocentra.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Гость 17 июля 2019, 14:46
    Ну и где работать этим людям в нашей, могущей больше, области?