В Тамбове активисты начали не только кормить бездомных, но и убирать за ними шприцы

Тамбовские активисты повторно обошли территорию возле здания Д.К. «Строитель». Неравнодушные местные жители на улице Рязанской планируют убрать мусор, среди которого шприцы, пузырьки и прочие отходы жизнедеятельности, они уже провели такую уборку и теперь призывают присоединиться тамбовчан. Кроме того, активисты продолжат кормить бездомных. Субботник назначили на 19 июля, а объявление об этом разместили в социальных сетях. Но реакцию новость вызвала неоднозначную.

 

– До каких пор у нас, в цивилизованной стране, в 21 веке, одни будут мусорить, а другие за ними убирать? Еще бы алкашей и наркоманов оттуда убрали, которые приходят после вашей уборки и снова мусорят, – комментируют горожане.

 

Готовить еду на собственные средства и кормить бездомных в местах их концентрации несколько человек из НКО "Центр социального восстановления и помощи людям попавшим в трудную ситуацию" в июне. Они организовали пункты для пропитания и общения бездомных на Рязанской и запланировали распространить тенденцию на центр и юг города. На улице Рязанской в районе между Мичуринской и Карла Маркса, по словам волонтёров, собирается больше всего бездомных. Там находится недостроенное здание с заколоченными окнами бывшего дома культуры «Строитель».  Пробраться в него несложно, именно поэтому в этом месте можно часто увидеть людей без определенного места жительства и их приятелей.

 

 

Фото Фёдора Фирсова. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 17 июля 2019, 12:54
    Нравится им копаться в дерьме пусть убирают. Благодетели хреновы.
    1. Гость2 18 июля 2019, 11:00
      Убираться, конечно, хорошо, но лучше бы усилили контроль со стороны силовых структур за наркоманами на этом участке. Особенно бы порадовались жители близлежащих домов. Крупным планом на фото показано лекарство "Тропикамид", которое используется явно не по назначению. Кроме того его запрещено продавать безрецептурно. Опять же назревает вопрос насчет аптек, где сие "лекарство" можно вот так запросто купить и употребить.