Тамбовский митрополит предложил областной Думе объявить Радоницу выходным днём

Депутаты областной Думы рассмотрели предложение объявить Радоницу нерабочим днём. Проект был представлен на заседании комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики. Документ подготовлен на основании ходатайства митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия.

 

— Законопроект разработан в целях содействия сохранению традиций духовной культуры граждан, проживающих на территории Тамбовской области. Православная церковь на второй неделе после праздника Святой Пасхи, во вторник, установила особый день поминовения усопших на девятый день после Пасхи – Радоницу, — сообщает пресс-служба облдумы.

 

Радоница – выходной день в Саратовской, Пензенской, Оренбургской областях, Ставропольском крае, в Республике Адыгея.

 

Проект закона будет передан в Общественную палату Тамбовской области для детального обсуждения.

 

Превью: molitvy.online.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 11

  1. Гость 16 июля 2019, 18:56
    Давно пора, а то вместо Пасхи люди идут на кладбище. Радоваться надо в этот день, участвуя в праздничной службе и принимая гостей.
    1. Мутный 17 июля 2019, 08:36 1
      На Радоницу они будут тоже радоваться
    2. Вольнодумец 16 июля 2019, 21:17
      Инициативы политиков и к ним примкнувших всё больше пугают граждан.
      1. Тамбовский 17 июля 2019, 01:51
        Заодно бы и 1 апреля выходным сделали. Как много у нас этих самых..... Должны же они свой профессиональный праздник отмечать.
        1. да-да 17 июля 2019, 13:02 1
          Что правда, то правда....
        2. Алексей (г. Тамбов) 17 июля 2019, 08:49
          Выходной может быть и неплохо, но почему именно в этот день? Это такой важный праздник? Я не наблюдал, чтобы в нашей области были какие-нибудь богатые традиции, связанные именно с Радоницей. Вот я по большому счёту только название этого праздника и слышал. И во вторник — как-то не очень, лучше бы в понедельник.
          1. горожанин 17 июля 2019, 09:15
            Во многих регионах власти устанавливают выходной день на Радоницу с переносом работы на субботу.
            1. Гость 17 июля 2019, 13:02
              Алексей, Радоница это особый день поминовения усопших. В любой семье есть умершие, в Радоницу души усопших ждут этого особенного поминовения. Очень жаль, что русские православные люди, в большинстве своем, в храме бывают при крещении и при отпевании... Пасха для мертвых- Радоница. И не отождествляйте себя со всеми православными.
              1. Алексей (г. Тамбов) 18 июля 2019, 08:57 1
                Я себя вообще не отождествляю с православными. Но вокруг меня немало православных. И если бы они активно отмечали радоницу, я бы наверняка об этом знал. Как, например, нельзя жить в Тамбове и не знать о православной пасхе.
              2. да-да 17 июля 2019, 13:03
                А вообще, поработать никто не хочет? Выходные там, выходные сям... ни в одной стране мира нет столько выходных, и ни одна страна в мире не будет такой .... при таких природных запасах.
                1. гость 18 июля 2019, 16:51
                  Ну наконец-то. Лучше уберите какие-то другие праздники, если их слишком много... Как ни странно, но вот в Японии тоже много праздников: Новый год, День совершеннолетия, День основания государства, День весеннего равноденствия, Вступление нового императора на престол, День зелени, День детей, День моря, День гор, День осеннего равноденствия, День физкультуры, День культуры, День благодарности труду, День рождения императора. Это праздники-выходные в Японии. И там есть дни поминовения усопших. Три дня празднуют и не работают в эти дни..