В Тамбовской области сельхозфирма нарушила правила безопасного использования пестицидов

В прокуратуру Ржаксинского района поступило коллективное обращение граждан о нарушениях со стороны агрофирмы ООО «Степное» законодательства  в области безопасного обращения с пестицидами.

 

Согласно нормам СанПиН, фирма обязана оповестить население об обработке не позднее, чем за три дня. По данным пресс-службы прокуратуры Тамбовской области, объявление о проведении обработки в период с мая по сентябрь было размещено 15 мая, но дни и конкретные места обработки указаны не были.

 

В тот же день ООО «Степное» производило обработку сахарной свеклы пестицидами, тем самым нарушив законодательство. Прокуратура потребовала от руководителя агрофирмы принять меры, а также привлечь виновных к ответственности.

 

Напомним, недавно пчеловоды Тамбовской области забили тревогу, жалуясь на то, что местные сельхозпредприятия распыляют гербициды, не соблюдая правила безопасности. По словам пасечников, именно из-за этого в их хозяйствах целыми ульями вымирают пчёлы. Однако сами агрофирмы, как стало известно LifeTambov.ru, придерживаются иного мнения о природе пчелиного мора в регионе, приводя в пример слишком жаркую погоду для нормального существования пчёл и многие другие факторы.

 

Превью: photosight.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0