В Олимпийском парке в Тамбове построят сцену с олимпийскими кольцами

Приступили к завершающему этапу строительства Олимпийского канала. Территорию уже начали расчищать от кустарника. На их месте посадят более 800 деревьев. В отличие от основной территории парка, которая предназначена для активного отдыха, этот участок станет зоной для тихого отдыха. Осенью посадят короткоствольные растения, высотой 2-3 метра. Деревья закупят в питомнике Никифоровского района.

 

— Завершающий проект предусматривает соединение всех зон, чтобы по одной дорожке можно было дойти из одного конца парка в другой, при этом зоны активного отдыха и тихого отдыха будут разделены. Этот парк, по сути, является достижением взаимодействия общественности, администрации, подрядчиков и других. Мы продолжим встречи, чтобы в процессе работ участвовали все заинтересованные стороны. На следующей неделе мы обсудим установку освещения и видеонаблюдения, — прокомментировала начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Светлана Григорьева.

 

 

Подрядчик обещает построить сцену на площадке с олимпийскими кольцами, каток в формате хоккейной коробки, памп-трек, туалеты, медицинскую комнату, помещение для хозяйственных нужд. На месте существующей глиняной горы сделает курган с винтовой дорожкой для скандинавской ходьбы.

 

— Чтобы деревья прижились и радовали горожан (а только маньчжурский орех при посадке требует более 300 литров воды в сутки), в парке будет создана система полива растений. Здесь будут расти дуб крупнолистный, орех маньчжурский, ясень, береза, сирень, черемуха и другие, — сообщает директор подрядной организации «Участок №4» Сергей Маршавин.

 

 

Работы планируют завершить к декабрю. Первая часть парка благоустроена на сумму 120 млн рублей, на те работы, которые проводят сейчас, потратят 98 млн рублей, выделенные из Фонда единого института развития в жилищной сфере.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 13 июля 2019, 17:06
    "...Осенью посадят короткоствольные растения, высотой 2-3 метра..." - Кто бы сомневался. Или липы, которые будут обрезать до пеньков.
    1. гость 13 июля 2019, 17:08
      "Подрядчик обещает построить сцену на площадке с олимпийскими кольцами, каток в формате хоккейной коробки, памп-трек, туалеты, медицинскую комнату, помещение для хозяйственных нужд..." - ... и вытрезвитель надо бы для полного комплекта.
      1. ЗаДеревья 15 июля 2019, 01:45
        Деревья посадите не прутики, а нормальные саженцы взрослые, чтобы тень от них была не через 30 лет, а хотя бы через 3 года. Хватит жмотиться.