Генподрядчик, не достроивший дом на Коммунальной, 46 в Тамбове, не может продать арестованное имущество

Техника бывшего генподрядчика Коммунальной, 46 реализуется через торги как имущество должника. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в Тамбовской области организует аукцион по продаже с обременением в виде ареста. Имущество реализуется после того, как «Рони» проиграл суд по иску застройщика этого дома «Элитстроя», и на его имущество и денежные средства был наложен арест. Застройщик требовал возместить неустойку в размере более чем 80 млн рублей.

 

На торги только весной этого года дважды, последний раз в конце мая, был выставлен: грузоподъёмный башенный кран, изготовленный в 1990 году Московским краностроительным заводом «ПО Строймаш», с повреждениями. В первый раз начальная цена контракта была 601 тыс. рублей, второй – уже без малого 511 тысяч. Оба раза торги были признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок.

 

Напомним, застройщик проблемного дома в центре Тамбова судился с генподрядчиком, потому что, по данным застройщика, тот расходовал все деньги дольщиков. Хотя в самом «Рони» дольщикам говорят, что их деньги теперь у нового подрядчика, которому застройщик их передал. По словам дольщиков, они не знают, есть ли у их дома новый подрядчик вообще. Недавно зашла речь также и о смене застройщика, но пока этот процесс не сдвинулся с мёртвой точки.

 

Раньше предполагалось, что на достройку дома потребуется 13 млн рублей. В последнее время областные власти, оценившие ситуацию, остановились на 35 миллионах. «Элитстрой» судился с «Рони» ещё зимой прошлого года. Теперь дольщики обратились в прокуратуру, и после проверки было подтверждено разрушение фасада дома. На следующей неделе они снова собираются попасть на приём к областным властям.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0