Началась доследственная проверка в отношении управляющей компании после обрушения кровли в Тамбове на Рылеева

Следственные органы СУ СК России по Тамбовской области начали доследственную проверку по фактум публикаций в СМИ об обрушении бетонных плит кровли на многоэтажке по Рылеева, 75, корпус 1.

 

– Следственными органами следственного управления СК России начата доследственная проверка, в рамках которой выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. Следователи дадут правовую оценку деятельности управляющей компании по надлежащему содержанию общего имущества данного многоквартирного дома, – сообщается в пресс-службе СУ СК России по Тамбовской области. – Следователи продолжают работу на месте происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Напомним, обрушение плит перекрытия на 9-м, техническом, этаже произошло в минувший вторник, 9 июля. Из-за того, что всю ночь шёл дождь, в связи с ЧП водой залило две квартиры в этом доме. Рано утром жители обратились в управляющую компанию ООО "Тамбовский Жилищный Стандарт", а уже она – в ЕГЦДС. Аналогичную проверку после публикации в СМИ начала прокуратура Октябрьского района. Вчера в многоэтажке на Рылеева уложили временную крышу из профнастила. Крышу планируют восстановить по программе капремонта.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. ХМ 11 июля 2019, 10:53
    Хорошо, что ни кто ни погиб и не ранен, пострадало только имущество. Власть и ограны начинают что-то делать, только после аварий и катастроф. У нас в Тамбове больше 70 процентов жилищного фонда в таком же плохом состоянии, уже и деньги на кап. ремонты собирают - а кап. ремонтов очень мало, да и качество ремонтов - откровенно плохое. Вертикаль - есть, структуры - есть, комитеты - есть, подкомитеты - есть, департаменты есть, даже новоиспеченные - префектуры - есть - но ни чего не работает! Повторяю - ни чего, развели бюрократию - похлеще советской - а реальных дел - НОЛЬ!