Тамбовским студентам предложили ликвидировать убыточность ТЭЦ

Тамбовские студенты с 1 сентября смогут испытать себя на конкретных профессиональных задачах. Местный филиал «Квадры» разработал кейсы "Устранение сезонных
ограничений по мощности в летний период на ТЭЦ" и "Проект надстройки ПГУ для обеспечения безубыточности ТЭЦ" в рамках проекта ОНФ «Профстажировки 2.0».

 

Предполагается, что по этой программе тамбовские студенты, при желании, будут готовить свои научные работы сразу с прицелом на конкретного работодателя и под его кадровые и производственные нужды. По России участниками проекта стали порядка 350 предприятий. Они разместили на сайте профстажировки.рф задания, на основании которых студенты, желающие работать в дальнейшем в этих компаниях, будут готовить курсовые и дипломные. Выбрать задание и направление они могут сами, в зависимости от научных и профессиональных интересов.

 

Сейчас на сайте около тысячи таких кейсов. Два вышеперечисленных – из Тамбовской области. Для прохождения заданий нужно зарегистрироваться. Выбирать и решать их можно будет с 1 сентября, к тому времени их число вырастет до трёх тысяч. Авторов лучших решений работодатели будут приглашать на стажировку или практику, со всеми возможными положительными карьерными последствиями, если кадр, продемонстрировавший интересное решение кейса на сайте, проявит себя и на производственной практике.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Прохожий 11 июля 2019, 12:26
    Чтобы ТЭЦ не была убыточной необходимо, чтобы было много мощных потребителей электроэнергии, читай промышленных предприятий. Так как таковые, как класс в нашем городе отсутствуют, то остается единственный метод - повысить тарифы населению... :)
    1. Виктор Харитонович 12 июля 2019, 01:05 1
      Золотые слова, Юрий Венедиктович!
    2. гость 18 июля 2019, 17:36
      Поменьше воровать!