Тамбовчане просят властей ликвидировать свалку на Петропавловском кладбище

Свалка на территории Петропавловского кладбища не иссякает с каждым годом. С просьбой решить проблему к губернатору Тамбовской области Александру Никитину на сайте «Прямая линия» жители обращаются снова и снова. Первая жалоба поступила ещё 4 мая.

 

 

– В настоящее время ведутся работы по ликвидации мест несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов (ритуальных принадлежностей пришедших в негодность) на территории Петропавловского кладбища,  – ответили в городской администрации.

 

 

Спустя два месяца жители снова начали жаловаться на скопление мусора.

 

– Нет объявлений при входе на кладбище о запрете выброса мусора, отсутствуют таблички о несанкционированной свалке и непосредственно в месте скопления отходов. Нет и штрафных санкций для нарушителей. Неоднократные разговоры со смотрителем кладбища также безрезультатны, – продолжает горожанин Александр Выборнов.

 

 

По его словам, месячник по благоустройству прошел ещё весной, но должного внимания территория Петропавловского кладбища не уделили.

 

Почему в других регионах места захоронений содержатся в должном состоянии, кладбища всегда убраны, а в нашем городе эта проблема считается нерешаемой? Нам важно действенное решение проблемы, чтобы больше не видеть свалку рядом с могилами своих родных, – обратился к губернатору мужчина недавно.

 

 

Нужно отметить, что мусор на кладбище действительно есть, однако таблички там, на отсутствие которых жалуется житель, на самом деле стоят. Однако мусор раскидан не только рядом, но и далеко от них.

 

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0