В Тамбовской области самарца заключили под стражу: он выдумал ДТП с погибшим и выманил выкуп у матери водителя

Мужчина из Самарской области обманул жительницу Никифоровки. Утром 25 июля он позвонил ей с традиционным сценарием: ваш сын сбил человека в ДТП, и чтобы смягчить наказание, нужно заплатить 40 тысяч рублей. Испугавшись, женщина тут же через терминал перевела злоумышленнику указанную сумму.

 

Спустя некоторое время стало понятно, что молодой человек не попадал ни в какую аварию. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, после того как женщина обратилась в полицию, сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний молодой человек, ранее судимый за мошенничество, который освободился из мест лишения свободы только в октябре прошлого года.

 

– Поддерживая ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, прокурор исходил из того, что преступление совершено подозреваемым в течение незначительного периода времени после освобождения из мест лишения свободы, он не проживает по месту регистрации, может оказать давление на свидетеля, продолжить заниматься противоправной деятельностью и скрыться от следствия и суда, поясняют в ведомстве.

 

Суд согласился с мнением прокурора и удовлетворил ходатайство, избрав в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

Превью: puch-vesti.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0