В Тамбове начался второй этап благоустройства сквера на площади Льва Толстого

В центре Тамбова начался второй этап масштабного благоустройства сквера по программе «Формирование комфортной городской среды». Он включит создание рельефа территории, ремонт и усовершенствование фонтана, прокладку линии электроснабжения, установку малых архитектурных форм и озеленение. Проект реконструкции территории, победившей в рейтинговом голосовании, утверждали, учитывая мнение тамбовчан, а также требования маломобильных групп населения.

 

Первый этап по благоустройству завершился в прошлом году и обошелся в 12 миллионов рублей. По данным пресс-службы администрации города Тамбова, за это время в сквере установили 42 садово-парковых торшера, 32 скамейки, обновили теплотрассу, а также провели укладку дорожек из тротуарной плитки на площади более 1700 кв. м.

 

На реконструкцию площади и благоустройство сквера выделено более 46 миллионов рублей. Часть средств будет направлена по программе «Народная инициатива». Начнут второй этап с ремонта помещения насосной станции фонтана, устройства вентиляционной шахты, общестроительных работ на фонтане и вертикальной планировки территории, после чего перейдут к остальным задачам. За счёт совмещения двух программ, «Народная инициатива» и «Формирование комфортной городской среды», власти надеются добиться результата с учетом мнения жителей города.

 

Завершить работы по реконструкции площади и благоустройству сквера планируют в начале ноября. Там появятся кустарниковые скульптуры и детский игровой комплекс, декоративная подсветка, ограждение «Полосатик», столбы с зарядкой USB и шахматные столы.

 

Фото: Информационное управление администрации Тамбова. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0