Администрация Тамбова: детский городок на Набережной демонтируют из-за его опасности для окружающих

Жители Тамбова обеспокоены работами, которые сейчас проводятся на Набережной областного центра. В социальных сетях они жалуются на то, что сносится полюбившийся маленьким тамбовчанам детский городок, возведённый из массивного дерева.

 

– Да, действительно, детский городок на Набережной таки сломали. Не очень понятно , к чему такая спешка. Реконструкция или точнее установка новых детских аттракционов намечена на следующий год. Полгода, видимо, мы будем наблюдать это. Дракон пока цел, задаются горожане вопросом.

 

Именно этого дракона жители ранее просили сохранить, поскольку он очень полюбился детям и с ним ассоциируется этот сквер. Однако он вошёл в тройку территорий, которые победили во время рейтингового голосования жителей Тамбова, и теперь будет благоустроен в 2020 году. По муниципальной программе «Формирование современной городской среды», в число общественных зон для грядущего благоустройства также вошли: пространство на Рылеева, 100 «А» и бульвар Энтузиастов, на участке от Карла Маркса до Социалистической. Позиция властей по этому вопросу такова: конструкции на Набережной решено снести, и на их месте возвести новую площадку, потому что старые деревянные детали уже давно стали небезопасными для детей.

 

– Деревянные качели, крепостные стены, металлические пушки и, конечно, фигура сказочного дракона не могла не поражать воображение юных мечтателей. Но построенный еще в 80-е годы прошлого века сегодня деревянный городок обветшал и стал небезопасным для детворы. Учитывая, что сейчас время летних каникул и детей на площадке много, в начале июля специалисты муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» демонтировали часть конструкций, которые вызывали опасения и у специалистов, и у родителей, сообщается в городской администрации.

 

Уточняется, что нынешние работы в детском городке не имеют отношения к проекту благоустройства и проводятся заранее из соображений безопасности. В пресс-службе администрации сообщают, что в ведомство поступило много обращений от граждан о том, что городок ветхий, часть элементов сломана и он небезопасен. После этого было подписано постановление о демонтаже не самого детского городка, а элементов, которые пугают родителей. На данный момент дизайн-проект в рамках муниципальной программы не утверждён, поскольку его отклонили горожане. После того как его усовершенствуют и жители примут новый вариант, приступят к непосредственным работам по программе благоустройства. Власти обещают учесть все претензии жителей и сохранить и сам городок, и деревянного дракончика в особенности, добавив новые элементы и использовав те же материалы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0