После пожара на очередной свалке в Тамбовской области прокуратура требует наказать виновных

Прокуратура Сосновского района провела проверку по факту возгораний твердых коммунальных отходов на бывшей площадке для их хранения, произошедших в июне.

 

Установлено, что вывозом твердых бытовых отходов на территории Сосновского района занимается ООО «Сосновские коммунальные сети». Долгое время вывоз осуществлялся на полигон, а затем на площадку для временного хранения ТКО. В связи с тем, что площадка не была включена в территориальную схему Тамбовской области по обращению с отходами, то есть фактически являлась самовольной свалкой, решением Сосновского районного суда от 24 января 2019 года ее деятельность была приостановлена. В то же время на площадке оставались отходы.

 

— В нарушение требований природоохранного законодательства ООО «Сосновские коммунальные сети» не приняло мер по своевременному вывозу этих отходов на специализированные места для их захоронения, а также по недопущению их возгорания, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Указанное бездействие привело к возгоранию отходов, что привело к попаданию в атмосферу вредных веществ продуктов горения.

 

В представлении, внесенном в адрес генерального директора предприятия, прокуратура потребовала принять меры по устранению допущенных нарушений. В нем также потребовано решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 06 июля 2019, 22:04
    А кто устроил эту свалку, они и не виноваты. Так, что ли?