В Тамбове уже месяц не могут начать ремонт моста через Студенец из-за проблем с проектом

По поводу ремонта ветхого моста через реку Студенец по улице Базарной исполняющий обязанности главы Тамбова Дмитрий Самородин назначил публичные слушания. Соответствующее постановление за его подписью администрация города обнародовала сегодня. Речь идёт об участке проезжей части от улицы Студенецкой до Студенецкой Набережной.

 

Сегодня движение по мосту перекрыто для пассажирских автобусов и большегрузных автомобилей. Пассажиры общественного транспорта жалуются на то, что из-за этого им дольше обычного приходится стоять в пробках, поскольку автобусы объезжают этот участок улицы Базарной по Карла Маркса и далее по Октябрьской, «собирая» несколько дополнительных светофоров. Власти анонсировали начало ремонта с приходом июня. В связи с этим движение планировали полностью перекрыть, то есть также и для легковых автомобилей. Однако до сих пор, спустя месяц после предполагаемого старта работ, мост не перекрыт.

 

Движение по нему частично ограничили ещё 29 октября 2018 года. Ожидалось, что на его ремонт уйдёт не менее года, включая разработку проектной документации, торги и поиск подрядчика и собственно восстановительные работы. Он был построен еще в 1912 году, и на момент перекрытия, по данным комитета городского хозяйства администрации областного центра, достиг той стадии изношенности, когда по нему уже нельзя пускать тяжелый транспорт.

 

Подготовкой проекта планировки и проекта межевания территории с февраля этого года занимается МКУ "Дирекция городских дорог". И, как сообщил LifeTambov.ru гендиректор учреждения Юрий Зарапин, работы не удалось начать в предполагаемые сроки, то есть ещё месяц назад, потому что в процессе разработки проекта выяснилось, что всё гораздо сложнее, чем предполагалось.

 

– В районе моста проходит очень много коммуникаций. Во-первых, это провода чуть ли не всех провайдеров в городе, которые, к тому же,  ещё и спутаны. Во-вторых, водопровод, газопровод, канализация. В-третьих, высоковольтная линия электропередач, – рассказал он.

 

Приложение к постановлению администрации города от 20.02.2019 «О подготовке проекта планировки и проекта межевания территории для реконструкции линейного объекта местного значения - автомобильной дороги по ул. Базарной».

 

Разработка проекта затянулась на четыре месяца. Сейчас она подходит к концу, после чего его начнут проторговывать. А на грядущих публичных слушаниях будет обсуждать пока только полосу отвода автодороги, поскольку во время ремонта моста участок Базарной расширят. Сегодня дорога не доведена до норматива. После единственного ремонта сооружения в 1957 году поток движения на нем увеличился в десятки раз. По предварительным данным, она станет шире примерно на 3 м. 

 

После того как проект подготовят, с материалами для участия в публичных обсуждениях можно будет ознакомиться по адресу: улица Карла Маркса, дом 146/11, в комитете архитектуры, развития и реконструкции администрации города, кабинет №18, а также на сайте администрации города – по ссылке. На первом этаже, в вестибюле, с понедельника по пятницу, с 8.30 до 17.30, кроме праздничных дней, можно будет ознакомиться с экспозицией. Сами публичные слушания назначены на четверг, 25 июля, на 10.00 и пройдут там же, в актовом зале на втором этаже. Участниками могут быть только граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой разработан проект планировки, и правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и расположенных на них объектов капитального строительства. Они имеют право направить в письменном виде свои предложения и замечания до 17.30 24 июля по адресу: г.Тамбов, ул.Карла Маркса, 146/11, кабинет №18. Контактные телефоны: 8 (4752) 79-13-44, 8 (4752) 72-09-74.

 

В этом году проводят ремонт не только этого участка улицы Базарной. От Северной площади до Студенецкой Набережной дорогу перекладывают по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мост же через Студенец будет отремонтирован из областных средств. На его реконструкцию, по предварительным прогнозам, уйдёт до 40 млн рублей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии