В Тамбове сдают в эксплуатацию один из корпусов долгостроя на Интернациональной, 69а

В Тамбове в этом месяце 108 обманутых дольщиков из многоквартирного дома по улице Интернациональной, 69а, корпус 2, получат ключи от своих квартир. Об этом в ходе выездного рабочего совещания рассказал первый замглавы администрации области Олег Иванов, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

 

Напомним, с конца 2016 года строительство дома было заморожено, а застройщик ООО «ЦентрЖилСтрой» объявлен банкротом. В сентябре 2018 года ООО «АИЖК Строй» возобновил строительство, а недавно оно было завершено. Корпус №2 готов к сдаче, а возведение корпуса №3 продолжается. Его сдача запланирована на осень. Новоселья ждут 63 дольщика.

 

— Работы по благоустройству вокруг дома планируется завершить с вводом в эксплуатацию третьего корпуса, — отметил Олег Иванов. — Сегодня здесь осуществляются работы по устройству наружных и внутренних сетей инженерно-технического обеспечения, монтажу лифтового оборудования.

 

С 1 июля вступили в силу новые правила строительства с привлечением средств граждан. Теперь их деньги будут поступать на спецсчета в уполномоченных банках, и застройщик получит их только после завершения строительства.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии