Тамбовчан предупредили о грядущей коммунальной катастрофе: "300 км тамбовских сетей изношено уже более чем на 60%"

 

В АО "ТКС" заявили, что 300 км тамбовских сетей изношено уже более чем на 60% и остро нуждаются уже не в ремонте, а полной замене. По словам коммунальщиков необходимо резервирование трубопровода и увеличение надежности водоснабжения, чтобы в случае аварийной ситуации можно было переключаться с одного водовода на другой. 

— Авария, произошедшая 21 июня, показала весь масштаб ситуации. Восстановительные мероприятия были осложнены тем, что рядом с водопроводной трубой пролегают электрические кабели, один из которых относится к Перинатальному центру. В результате невозможно было в полной мере использовать технику, место прорыва сотрудникам пришлось раскапывать вручную, — сообщает пресс-служба АО «ТКС»

В конце мая на публичном годовом отчёте АО «ТКС» заявляло критическом состоянии городских коммунальных сетей. В очередной раз речь шла о необходимости их полной реконструкции, которая возможна только с принятием инвестиционной программы. Переговоры о её принятии идут уже несколько лет.

 

- Затягивание решения этой проблемы ставит под угрозу качественное водоснабжение тамбовчан и может повлечь дальнейшее повторение масштабных аварий вследствие критичной степени изношенности коммунальной инфраструктуры города, - резюмируют в организации.

 

Читайте также: Хроника пикирующего водовода: список крупных коммунальных аварий в Тамбове за последние два года

 

Фото на превью: bashinform.ru

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии