Тамбовский госуниверситет получит больше 16 млн в рамках национального проекта «Образование»

Два проекта ТГУ им. Державина получили федеральное финансирование в рамках национального проекта «Образование».

 

Министерство просвещения РФ выделило ТГУ 12,5 млн. рублей на реализацию проекта «От школьного образования к цифровой экономике», который будет реализован вузом в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Ещё один проект Тамбовского госуниверситета – Международная летняя школа активной молодежи «Наше единство в нашем разнообразии» – получил более 4 млн рублей, – комментирует ректор ТГУ Владимир Стромов.

 

Для реализации проекта «От школьного образования к цифровой экономике» университетом будет создана международная образовательная площадка, где детям будут преподавать цифровые технологии, математику и информатику. Занятия будут проходить на территории базы отдыха «Галдым».

 

С сентября по ноябрь планируется проведение трёх тематических смен, рассчитанных на 300 человек. В их числе школьники 8-10-х классов Тамбовской области, а также обучающиеся из Казахстана и Узбекистана. Для работы смены оборудуют 10 лабораторий, зону отдыха и коворкинга. Ребята будут осваивать 15 программ дополнительного образования из разных областей, в том числе компьютерное и математическое моделирование, нейронные сети и искусственный интеллект, технологии интернета и программирования, компьютерная безопасность, технические средства и методы защиты информации.

 

Проект «Международная летняя школа активной молодежи «Наше единство в нашем разнообразии», реализуемый вузом в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка», пройдёт на базе ТГУ с 17 по 30 июля. Он объединит школьников и студентов из 30 стран мира: Италии, Чехии, Польши, Сербии, Северной Македонии, Вьетнама и Китая. В программу Международной летней школы включены занятия по русскому языку и культуре, тренинги по межкультурной коммуникации, культурно-образовательная программа по Тамбову и Тамбовской области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии