Четверо тамбовчан собираются варить плов для бездомных с Интернациональной, Динамо и Мичуринской

В районе важнейших тамбовских магистралей, в центре, на юге и ближе к северу города, несколько человек из НКО "Центр социального восстановления и помощи людям, попавшим в трудную ситуацию" собираются организовать пункты для пропитания и общения бездомных. Они будут располагаться прямо на улице и рассчитаны на то, чтобы бездомные могли не только покушать горячего, но и почувствовать себя неодинокими…

 

Думаю, что никто из прохожих не оскорбится, если, проходя мимо, присоединится и поговорит с нами (имеются в виду «люди, попавшие в трудную ситуацию» и их благотворители, – Прим.ред.), – поделился с LifeTambov.ru один из активистов Фёдор Фирсов.

 

Недавно один из таких пунктов он со своими соратниками организовал на улице Рязанской, между Мичуринской и Карла Маркса, где, по словам волонтёров, собирается больше всего бездомных в этом районе. Там находится недостроенное здание с заколоченными окнами, в которые несложно пробраться, бывшего дома культуры «Строитель». До 90-х там работали различные секции и кружки по интересам, проходили кинопоказы. Потом сменился владелец, и ДК закрыли, а здание полностью забросили. На сегодняшний день неподалёку прошло уже три «встречи» бездомных. По словам местных жителей, некоторые из них – обычные граждане, имеющие место жительства, но неработающие и ведущие разгульный образ жизни. Но как говорят в вышеупомянутом НКО, главное в этой ситуации, чтобы люди не чувствовали себя брошенными.

 

 

Таких мест, как бывший ДК «Строитель», в Тамбове немало. Некоторые из них активисты уже присмотрели для будущих пунктов помощи. Это, во-первых, территория на Интернациональной, 45, за бывшим кинотеатром «Аврора», рядом с областным избиркомом. Здание «Авроры», построенное в 1988 году, пользуется недоброй славой: любая, развёрнутая там коммерческая деятельность, оказывалась убыточной. Недавно его купила жена владельца обанкротившейся «Зелёной долины» Михаила Корнева. На заднем дворе там всегда собираются бездомные, которых тоже будут кормить активисты из центра соцвосстановления.

 

Во-вторых, и это третий пункт питания и общения, пятиэтажка на пересечении Пархоменко и переулка Заводского, которая находится в частном секторе в районе Динамо. Там тоже, по данным активистов, скапливаются бомжи, нуждающиеся в пропитании.

 

Организацией помощи бездомным таким образом занимаются четверо человек, среди них одна девушка, которая повар в компании. Она готовит горячее на всех собравшихся, максимальное количество которых пока не превышало за раз 15 человек. Бюджет одной такой трапезы – 800 рублей, его все четверо формируют из собственных средств. СМИ и всех неравнодушных они просят распространить информацию об этом своём проекте и призвать как можно больше нуждающихся в бесплатном пропитании в эти пункты. Сейчас они ожидают три казана, по 25 и 35 литров, от своих знакомых из Туркмении, которые некогда готовили в них пловы, цитата, «на целые аулы».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Гость 20 июня 2019, 20:27
    Все должны трудиться, коль здоровье позволяет. Не надо в центре города устраивать притон.
    1. ХМ 21 июня 2019, 12:19 1
      Согласен - каждый должен приносить посильную пользу обществу. Дело хорошее - помогать - но только тем кто сам старается, а не лодырям, алкашам и тунеядцам. У нас каждое утро - собираются - пиво - водку квасят - когда нормальные люди идут на работу. И их вот таких еще и кормить? Алкоголикам - еды не давать!
    2. да-да 21 июня 2019, 13:23
      Кормить дело хорошее, но нужно и еще кое-что. Да, 90% таких людей ничего не хочет менять в своей жизни, но оставшимся 10% нужно дать такую возможность. Нужны центры, куда может прийти любой гражданин, решивший завязать с дерьмом - восстановить документы, пройти обучение, получить койку на первое время. Главное, чтобы добровольно, а не палкой.