Судебные приставы нашли на территории военной части, откуда не могут подать воду на Чичканова, демонтированную трубу

История с остающимся уже год без горячей воды многострадальным домом №12 по улице Чичканова получила продолжение. Судебным приставом-исполнителем Октябрьского районного отдела УФССП по Тамбовской области было установлено, что труба  ГВС, идущая от расположенного на территории бывшего училища химзащиты ЦТП-50 в сторону жилых строений на Чичканова, демонтирована. При участии представителей администрации областного центра это было зафиксировано в соответствующем акте, как и сам факт неисполнения судебного решения о возобновлении подачи горячей годы, принятого Тамбовским арбитражным судом ещё полгода назад. Срок добровольного исполнения установлен до 24 июня.

 

Если поднять материалы дела, ответчиком по которому выступало Центральное жилищно-коммунальное управление Министерства обороны в лице жилищно-эксплуатационного (коммунального) отдела №15 филиала  ЦЖКУ по Западному военному округу, то можно увидеть, что военные ссылались на невозможность обеспечения требуемых параметров подаваемой горячей воды. А как выяснилось впоследствии, была вырезана труба, подводящая ресурс от ЦТП.

 

– Так вышло, что подать горячую воду жильцам дома по Чичканова, 12  мы можем только через тепловой пункт военной части. Так как ЦЖКУ Минобороны России не только прекратило подачу ГВС, но и отказалось заключать с нами договор на поставку горячей воды нашим потребителям, мы были вынуждены подать иск о прекращении создания препятствий в поставке ресурса жителям и о понуждение к заключению договора на поставку горячей воды. В будущем это поможет, надеюсь, избежать подобных ситуаций, – пояснила LifeTambov.ru руководитель правовой службы филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» Ирина Полянская.

 

Если до понедельника трубу не восстановят, военную часть оштрафуют на 50 тысяч рублей и продлят срок восстановления.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии