Судебные приставы нашли на территории военной части, откуда не могут подать воду на Чичканова, демонтированную трубу

История с остающимся уже год без горячей воды многострадальным домом №12 по улице Чичканова получила продолжение. Судебным приставом-исполнителем Октябрьского районного отдела УФССП по Тамбовской области было установлено, что труба  ГВС, идущая от расположенного на территории бывшего училища химзащиты ЦТП-50 в сторону жилых строений на Чичканова, демонтирована. При участии представителей администрации областного центра это было зафиксировано в соответствующем акте, как и сам факт неисполнения судебного решения о возобновлении подачи горячей годы, принятого Тамбовским арбитражным судом ещё полгода назад. Срок добровольного исполнения установлен до 24 июня.

 

Если поднять материалы дела, ответчиком по которому выступало Центральное жилищно-коммунальное управление Министерства обороны в лице жилищно-эксплуатационного (коммунального) отдела №15 филиала  ЦЖКУ по Западному военному округу, то можно увидеть, что военные ссылались на невозможность обеспечения требуемых параметров подаваемой горячей воды. А как выяснилось впоследствии, была вырезана труба, подводящая ресурс от ЦТП.

 

– Так вышло, что подать горячую воду жильцам дома по Чичканова, 12  мы можем только через тепловой пункт военной части. Так как ЦЖКУ Минобороны России не только прекратило подачу ГВС, но и отказалось заключать с нами договор на поставку горячей воды нашим потребителям, мы были вынуждены подать иск о прекращении создания препятствий в поставке ресурса жителям и о понуждение к заключению договора на поставку горячей воды. В будущем это поможет, надеюсь, избежать подобных ситуаций, – пояснила LifeTambov.ru руководитель правовой службы филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» Ирина Полянская.

 

Если до понедельника трубу не восстановят, военную часть оштрафуют на 50 тысяч рублей и продлят срок восстановления.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Гость 20 июня 2019, 18:48
    А мы кормим эту армию бездельников, умеющих воевать только со старикам.
    1. Знающий 21 июня 2019, 20:23 1
      Армия бездельников в администрации, но ни как не в армии! Каждый должен заниматься своим делом. Администрация делать всё для обеспечения достойной жизни народа, а военнослужащие заниматься защитой Отечества! Для справки, если бы самая активная жительница, работница администрации, занималась тем чем ей предписано, а не сбором сплетен и информации не соответствующей действительности, то возможно вопрос давно решился!
    2. гость 21 июня 2019, 08:29
      а зачем "воевать" с военными? их задача родину защищать, а не теплоснабжением заниматься суды разборки заняли уже год а горячую воду можно было и самим себе давно обеспечить может и дешевле обошлось бы можно же отказаться от централизованного горячего водоснабжения и перейти на индивидуальное для такого небольшого малоэтажного дома дом на вид небольшой, газ и холодная вода есть, а почему городу и управлялке не рассмотреть установку индивидуального водонагревательного котла на этот дом, может намного дешевле получиться чем трубы заново прокладывать и платить в квадру по среднегородскому тарифу ? дом двухэтажный с вентиляцией проблем не должно быть, можно также разрешить жителям газовые колонки на воду поставить, а штрафы с военной части отдать как источник финансирования :-) тариф на горячую воду намного выше цены газ+холодная вода и горячая вода из своей колонки будет круглогодично без перерывов на ремонт тепловых сетей
      1. Гость 21 июня 2019, 11:32
        Добавить нечего, убедительно.
        1. Вольнодумец 23 июня 2019, 21:40
          Народ и армия стали не едины.