В центре Тамбова реконструируют здание бывшего хлебозавода

В Тамбове реконструируют объект культурного наследия регионального значения «Бывший жилой дом». Здание находится в центре Тамбова на Октябрьской, 16. Его собственником является частное лицо, и именно оно проводит ремонтные работы.

 

— Подрядной организации ООО «СТИНЭК» выдано разрешение на проведение первоочередных противоаварийных работ (усиление несущих и ограждающих конструкций), в том числе на позднейших пристройках, примыкающих к основному объему исторического здания. Когда будет заключен договор на проведение самих реставрационных работ, тогда можно будет говорить о сроках, —  прокомментировали LifeTambov.ru в региональном управлении по государственной охране объектов культурного наследия.

 

 

Здание было построено в первой четверти XIX века по образцовому проекту архитектора М.Ф.Казакова. Его строительство осуществлялось на средства купца И.А.Суворова. Впоследствии здание было подарено приюту для девочек-сирот, затем отошло губернскому земству. В советское время там размещался хлебозавод №1. У «Бывшего жилого дома» сохранился исторический каркас основного объема здания, обладающий подлинными характеристиками. Конфигурация крыши и часть третьего этажа, измененные в ХХ веке, а также поздние пристройки в состав предмета охраны объекта культурного наследия не входят.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Наталия 23 июня 2019, 13:45
    Это все хорошо, конечно, реставрация, все дела. Только этой строительной бригаде, их "хозяину" до фени, что в непосредственной близости стоят жилые дома, а люди по ночам спать хотят, а не слушать звуки строительной техники и маты пьяных рабочих. Заколебали уже.