Дольщиков из недостроя рядом с «Кристаллом» хотят временно поселить на Чичерина

Дольщиков из новостройки на Пензенской/Карла Маркса, 61/175 временно поселят на Чичерина. Всего это 37 человек, и, по данным ООО «АИЖК Строй», из них согласны на временное проживание в новом доме на севере города только пятеро-семеро. На достройку дома у «Кристалла» было направлено более 55 млн рублей, предусмотренных госпрограммой Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области». Дом достраивает ООО «РемСтройМонтаж», а финансирование происходит через ООО «АИЖК-Строй».

 

В настоящее время рассматривается вопрос того, чтобы поселить дольщиков на Чичерина/Северо-Западную. Там очень хорошая экономическая ситуация: мы его достроим, и он полностью сам себя окупает – все деньги, которые выделены на его достройку. Туда мы переселяем людей также с Базарной и Советской, – рассказал на сегодняшнем заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развития предпринимательства Тамбовской областной Думы генеральный директор ООО «АИЖК Строй» Фаиг Джаваншир Оглы.

 

Дом на Чичерина, 7 входит в список проблемных объектов, которые также достраивают с привлечением «АИЖК». По данным компании, 16-этажку планируют сдать к 2020 году. Застройщик ООО «Империал-Строй» семьи Шамоянов не смог сдать дом в сроки. Он должен был достроить его до 30 сентября 2017 года. Однако с декабря 2016 года по июнь 2017-го работы были приостановлены.

 

По проектной документации, дом у «Кристалла» должны были достроить до конца прошлого года. Он входит в перечень проблемных объектов региона, его строительство было заморожено еще в 2012 году. По вопросам проживания дольщиков из него на Чичерина в «АИЖК» просят обращаться по адресу общества: Карла Маркса/Сергеева-Ценского,49/36 или по телефонам: 8 (4752) 55-96-88; 55-97-78.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. да-да 19 июня 2019, 17:24
    Так ведь в том и смысл был, чтобы жить у Кристалла, а не на Чичерина, не?
    1. обмантуый дольщик 21 июня 2019, 09:07
      Из вечного недостроя, в такой же долгострой.
      1. гость 21 июня 2019, 09:08
        стоп. первоначально же говорили, что у кристалла будет офисное здание.