Администрация Тамбовской области предложила дольщикам с Коммунальной нового застройщика и дополнительный подъезд

Дольщикам с Коммунальной, 46 предложили вариант достройки их дома. На вчерашней встрече с главой области Александром Никитиным они ознакомились с дальнейшими планами региональной власти на их счёт. Их представил вице-губернатор Арсен Габуев. Итак, чтобы получить своё жильё, дольщикам необходимо согласиться на раздел территории, сейчас вся она в их так называемой собственности, а для достройки часть должна быть отдана в собственность нового застройщика, который возведёт ещё один подъезд.

 

– Александр Валериевич предложил нам вариант с разделом земли. Сейчас к нам не может зайти ни один застройщик: земля в залоге у дольщиков. Нам предлагают разделить участок и отдать под застройку блок-секции. Нам за это гарантируют сдачу нашего дома. Это единственный вариант, который нам предложили. Мы в ответ предложили убрать оттуда торгово-офисный центр и ничего не подстраивать, а освободить территорию под детскую площадку, под стоянку машин. Ведь, по закону, достроить проблемный объект можно и из бюджета, – рассказал LifeTambov.ru участник встречи со стороны дольщиков Олег Исаев.

 

На достройку девятиэтажки на Коммунальной, 46 необходимо 35 млн рублей. По словам дольщиков, при возведении ещё одного подъезда в доме появятся 80 новых квартир. Для этого строительства на смену застройщику ООО «Элитстрой» может прийти новая компания. Общество же, согласно выписке из госреестра юридических лиц и ИП, сменило гендиректора и в основном теперь занимается клининговыми услугами. Его бывший руководитель, при котором начиналось строительство, ныне депутат городской Думы, председатель комитета по местному самоуправлению и связям общественными организациями Геннадий Берстенёв, также присутствовал на встрече.

 

Напомним, генподрядчиком, которому, по данным «Элитстроя», компания передала деньги дольщиков, пропавшие впоследствии, было ООО «Рони». Его гендиректором, по выписке, является Роман Шамоян. По данным дольщиков, новый застройщик, которому могут передать Коммунальную, 46, – компания «Метр-Строй». Как сообщил LifeTambov.ru источник, близкий к этому ООО, она связана с другим обществом – «Фортуна-плюс», той самой компанией, которая в 2014 году начала строительство впоследствии проблемных объектов на улице Кавказской в Тамбове. Позже их отдали как раз «Метр-Строй». А «Фортуну», по данным «СПАРК-Интерфакс», до февраля 2015 года возглавлял Рустам Шамоян, он же владел 99,02% общества. Сегодня на сайте губернатора «Прямая линия», в разделе «Жилищные вопросы», Кавказская, 1б пользуется наибольшей популярностью. Дольщики один за другим жалуются, что их бросили и не называют конкретных сроков сдачи дома.

 

Начальник управления госстройнадзора Тамбовской области Александр Щербаков подтвердил LifeTambov.ru, что на достройку Коммунальной, 46 действительно необходимо, по примерным подсчётам, 35 миллионов. Но окончательную сумму, по его словам, определит потенциальный застройщик. Информацию дольщиков о том, что это будет «Метр-Строй», он не подтвердил, подчеркнув, что об этом пока говорить слишком рано. По информации ведомства, объект должны ввести в эксплуатацию в первом квартале 2020 года. Но для продолжения строительства на новые условия должны согласиться 100% дольщиков, а некоторые из них пока отказываются отдавать часть своей земли новому застройщику. На днях инициативная группа организует общий сбор дольщиков, и если на нём они не изменят своего мнения, направляет на имя губернатора письмо с просьбой предложить другой вариант.

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Не дольщик 16 июня 2019, 20:15
    Берстенев, Шамояны - УЖАС!
    1. гость 17 июня 2019, 12:11
      а почему им должны достраивать дом за счет бюджетных средств?
      1. гость 19 июня 2019, 11:59 1
        Потому что контролирующие государственные органы про...бали вспышку справа!
      2. Не гость 18 июня 2019, 12:44
        Что Вы имеете против этих очень достойных людей? Их место сейчас занимают другие, ещё более достойные и наглые. Расстреливать надо таких, а у нас они при жизни уже почётные граждане... и депутаты... Есть повод попросить прощения и сложить полномочия.