Памятник пожарным в Тамбове на Агапкина установят по проекту студента ТГТУ

Студент Института архитектуры, строительства и транспорта Тамбовского государственного технического университета Антон Сухов стал победителем регионального конкурса на разработку лучшего эскизного проекта памятника (мемориала), посвященного пожарным и спасателям. Предполагается, что памятник будет установлен в новом сквере на улице Агапкина.

 

Организаторами конкурса выступили Тамбовская областная Дума, Главное управление МЧС России по Тамбовской области и сам технический вуз. Свои работы на него представляли студенты-архитекторы ТГТУ. Оценивались композиционный замысел и художественное единство, целостность общего архитектурного решения, аргументированный выбор применяемых строительных материалов в контексте общей объемно-пространственной композиции, качество исполнения графических материалов и законченность проектных решений. Определить лучшего было непросто, однако по итогам оценки работ победителем стал самый практичный, удобный и оригинальный, по мнению жюри, эскиз Антона Сухова, студента третьего курса. Он отмечен благодарственным письмом и денежной премией. В скором времени его проект будет воплощен в жизнь.

 

По эскизу Антона в будущем сквере появится пожарная автоцистерна на базе автомобиля ЗИЛ-130, зелёные зоны, пешеходные дорожки.
Ещё один проект - Максима Кондрашова - жюри отметило специальным призом за инновационность.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0