В этом году Тамбовщина оказалась в конце национального рейтинга по въездному туризму

Тамбовская область оказалась одним из аутсайдеров Национального рейтинга въездного туризма-2019, который Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал о внутреннем туризме «Отдых в России», журнал о въездном туризме для иностранной аудитории Tourism & Leisure in Russia («Туризм и отдых в России») составили на основе мнений экспертов и статистических данных за 2018 год.

 

В первую очередь, учитывались количество иностранных туристов, размещённых в гостиницах и отелях того или иного региона, их количество в расчёте на каждую тысячу человек местного населения и прирост иностранных визитёров по сравнению с предыдущим годом. Тамбовщина, опережая по стране только Северную Осетию-Аланию и Дагестан, замыкает вместе с ними третью группу рейтинга, в которую вошли регионы, может быть, и желающие более активно развивать туризм, но не делающие это в силу каких-то причин: неразвитости инфраструктуры, слабой экономики, нехватки квалифицированных кадров, отсутствия внятной стратегии развития иностранного въездного туризма.

 

Эксперты считают, что общим моментом развития въездного туризма в каждом отдельно взятом регионе должна быть программа популяризации его возможностей с инструментами продвижения в интернете, переведенными на популярные иностранные языки. Огромным плюсом в конкурентной борьбе за иностранного (да и российского тоже) туриста станут наличие прямого авиационного сообщения с другими странами и готовность внутренней транспортной системы к эффективному обслуживанию туристического потока.

 

Превью: ucrazy.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Гость 09 июня 2019, 17:29
    О каком туризме идёт речь, если граждане выступают против строительства храмов, улучшения территорий? На Чернозем быдляцкий смотреть?
    1. Алексей (г. Тамбов) 10 июня 2019, 09:30 1
      Это где и когда граждане выступали против "улучшения территорий"? А храмы - это явно не то, чем нужно привлекать иностранных туристов. Уже есть другие регионы, например Золотое кольцо, которые привлекают туристов храмами и монастырями, причём с историей. У нас вообще не туристическая область, и, думаю, мы особо и не претендуем на такой статус. Да и надо ли сюда возить иностранцев? Хотя, кое-что придумать можно было бы. Например, позвать на тот же "Чернозём" группы мирового уровня, чтобы несколько в один день. Тогда, может, из Европы подтянулся бы народ, пусть и не толпами)) Кстати, прошлый год не показателен, так это был год чемпионата мира по футболу. Понятно, что регионы проведения матчей привлекли много иностранцев, но в этом году ситуация поменяется.
      1. прол 10 июня 2019, 20:30 1
        а тебя чем существующие церквя не устраивают? Надоели?
      2. житель 11 июня 2019, 12:57
        Старинных зданий мало. Церкви-новоделы интересны только патриархату. Парков мало. Водоёмов чистых мало. Если и есть, то они не оборудованы и купаться в них запрещается. Деревья обрубают. Леса вырубают. А какие не вырубают, туда вход запрещён почти всегда, так как сушь и жара у нас в тёплое время года почти всегда (потому что вырубают леса и обрубают деревья). По городу проехать в жару в автобусе почти нереально. Кругом одни машины, все дворы забиты. Велоинфраструктуры нет. Да и климат резко континентальный. Нормальные люди отсюда уезжают. А какие нормальные сюда поедут? Особенно летом да ещё в жару?