По результатам питерского экономического форума «Тамбовская индейка» будет расширяться

На петербургском международном экономическом форуме губернатор Тамбовской области провел переговоры с генеральным директором ПАО «Группа «Черкизово». Поговорили о строительстве второй очереди предприятия «Тамбовская индейка».

 

– Между администрацией Тамбовской области, ПАО «Группа Черкизово» и испанской компанией Gruppo Fuertes было подписано соглашение о дальнейшем взаимодействии, направленном на увеличение мощностей производства индейки на территории региона, – сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

ООО «Тамбовская индейка» – совместный проект испанской компании Gruppo Fuertes и Группы «Черкизово». Строительство первой очереди объектов проекта «Тамбовская индейка» завершилось в 2015 году. Проект в нашем регионе реализует группа «Черкизово» и испанская Grupo Fuertes совместно с областной администрацией. При подписании договора, администрация взяла обязательства по обеспечению комплекса необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. Тогда затраты на эти цели составили около 1,7 млрд рублей. В минувшем году предприятие вышло на полную производственную мощность, объем продукции составил 54,6 тысяч тонн. Строительство второй очереди позволит увеличить мощность до 70 тысяч тонн.


Превью: detki-iz-kletki.livejournal.com.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 07 июня 2019, 18:18
    А тамбовчанам от этого будет прок? Где она продаётся?
    1. гость 09 июня 2019, 10:53
      Вам лучшее ее не есть я видел как ее выращивают, лучше у бабушки курочку купите без стериодов, Тамбовский бекон такая же система у них на утиле даже мертвые свиньи растут. Я просто пожарную сигнализацию обслуживал на этих объектах так что теперь у бабушек мясо только беру.