МГЕР предлагает включить в детсадовскую программу книгу о маленьких героях, в которую попали и дети из Тамбовской области

В книгу о детях, совершивших героические поступки в разных уголках страны, вошли рассказы и о юных тамбовчанах. Называется она «Тайная школа юных героев», а написали её Вера Рерих и Ярослав Портненко специально для второго Форума маленьких героев, где награждали детей и подростков, спасших человеческие жизни. «Тайная школа юных героев» – это сказочная история на основе семидесяти реальных случаев проявления детьми отваги и смелости в экстремальной обстановке. Согласно задумке, герои книги объединяются для выполнения особой миссии – спасения мира от равнодушия. В простой и доступной форме книга рассказывает о главных человеческих ценностях - отзывчивости, дружбе, любви, семье, Родине.

 

Книга адресована детям младшего школьного возраста. В ней можно найти и описание отважных поступков  юных жителей Тамбовской области. Так, в «Тайной школе…» рассказывается о первокласснике из Тамбова Артёме Балашове и восьмикласснице из Инжавинского района Анастасии Селяниной, которые помогли потушить пожар. В начале июня прошлого  года ребята стали свидетелями пожара в селе Карандеевка Инжавинского района. Взрослых поблизости не было. Увидев, что загорелась соседняя надворная постройка, они схватили первые попавшиеся емкости – ведра, лейки, и стали набирать воду и тушить огонь. Их крики привлекли внимание соседей. А дети до прибытия пожарных помогали ликвидировать огонь.

 

Восьмого июня в городском парке культуры и отдыха областного центра состоится тамбовская презентация «Тайной школы юных героев».  До этого книга была представлена во многих регионах страны, поскольку вышла она ещё несколько месяцев назад. Презентацию проведут активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», которые планируют также обратиться в областное управление образования и науки с просьбой включить книгу в программу изучения в дошкольных учреждениях.  А история «книжного» проекта, придуманного МГЕР, в ближайшее время получит своё продолжение. Уже объявлены одноимённые конкурсы для юных участников  на лучший комикс, лучший любительский короткометражный мультфильм и лучший сценарий для «большого» кино о детском героизме и семейных ценностях.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0