В Тамбовской области на содержание чиновников и сотрудников региональных учреждений за год уходит больше 7 млрд рублей

На содержание госслужащих, которых в регионе порядка 1 400 человек, по состоянию на 1 января, за счёт бюджетных и иных источников финансирования за прошлый год ушло больше 800 млн рублей, за первый квартал этого – почти 180 миллионов. На сотрудников областных учреждений, которых всего почти 20 тысяч человек, за прошлый год ушло 6,5 млрд, за начало этого – 1,6 миллиарда. Кстати, в Тамбовской области, согласно прошлогодним подсчётам федеральных агентств, чуть ли не меньше всего чиновников среди остальных субъектов РФ – примерно 1 000 на миллион граждан. По состоянию на апрель этого года, произошло незначительное, но всё-таки сокращение их численности – пока всего на 10 человек.

 

Как следует из недавнего постановления региональной администрации о ходе исполнения бюджета, за первый квартал 2019 года собственные доходы в казну, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, увеличились на 439,4 млн рублей. Всего за эти месяцы по налоговым и неналоговым источникам в бюджет Тамбовской области поступило более пяти миллиардов рублей. Налоги остаются основным источником его пополнения и от общей массы денежных средств, приходящих в казну, составляют 95%. Причём наибольший рост показали сборы с физлиц – 118 млн и акцизы – 200 млн. Уточняется, что в первом случае причиной стало увеличение фонда начисленной зарплаты, а во втором – увеличение ставок налога на нефтепродукты и рост нормативов начисления в бюджеты регионов доходов от уплаты акцизов на алкоголь.

 

За первые три месяца 2019 года из областного бюджета расходовали почти 8,5 млрд рублей. Можно сказать, все эти деньги, или почти 8,3 млрд, пошли на реализацию государственных программ, а большая часть на программы: «Социальная поддержка граждан» и «Развитие образования Тамбовской области» – почти по два миллиарда рублей на каждую, «Развитие здравоохранения Тамбовской области» – 1,5 млрд, «Эффективное управление финансами и оптимизация государственного долга» – 840 миллионов. Сам госдолг, по состоянию на 1 апреля, составляет 16,5 млрд рублей и с начала года уменьшился на 700 миллионов. Доходы в бюджет превышают расходы почти на полмиллиарда рублей.

 

Превью: fond83.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 14

  1. Юрий 06 июня 2019, 13:17
    Люди должны получать хорошую зарплату, но предполагаю надо бы сделать вот так:Правительство, ведомства и Центральный банк России необходимо модернизировать: убрать всех чиновников, замешанных даже в подозрении на скандалы, лишить возможности старый аппарат мимикрировать и, по сути, саботировать реформы и поручения Президента, мы не говорим о во власти, когда в социальных сетях чиновник пишет за Россию и словесно чуть ли не рвет рубашку, а на деле происходит либо размывание своей позиции, либо открытое противопоставление России западных установок. Государственные чиновники любого ранга обязаны иметь кодекс чести и давать присягу на верность стране и народу, а не отделываться общими словами и не прятаться, что их мнение -частная позиция. Это неправильно, когда чиновник или представители банковских властей говорят одно, а делают иное, в том числе и в своей профессиональной деятельности и отвечать за все свои высказывания и деятельность они обязаны сполна. Иначе постулат, что ты работаешь на государство и народ просто нивелируется до «плинтусного» положения! Все это требует серьезного осмысления и реформы придется начинать Единой России прежде всего с себя, как партии имеющей статус правящей партии России! Необходимо очиститься от карьеристов и от тех, кто нарушает закон, необходимо очиститься от чиновников почивающих на лаврах всевластия и заставить их работать, а не думать о своих дачах и благополучии и наплевав на всех продолжать пагубную практику решать все за людей! Только при подобных подходах возможны нормальные реформы.
    1. Витя 10 июня 2019, 00:25 1
      Юрий, демагогия. Вы из чиновников
    2. Гость 06 июня 2019, 15:54
      Добавить нечего к Вашим словам, Юрий...
      1. Павел 06 июня 2019, 16:00
        А говорили о сокращении чиновников
        1. Олег 07 июня 2019, 18:38 1
          И что? От разговоров до дела сто лет
        2. Сатурн 06 июня 2019, 19:01
          Вот именно по этому, я против государственности в ее нынешнем виде. Это обычная ОПГ. Сборище людей , которые грабят страну и население, во благо себя , своих родственников и друзей. СВОИМИ приказами , законами и указаниями, они прямо нарушают конституцию, по которой именно население решает кого и куда нанимать в управление, сколько платить ему и за что. А по факту все наоборот. Путем фальшивых выборов , эта шайка дармоедов , сама себя выбирает, сама ставит себя куда захочет , на разные должности и на какие захочет оклады, при этом приказывает сколько и за что должно получать , те кто собственно и обязан приказывать всей этой шушере чиновничей. Население путем выборов должно выбирать сколько должны получать чиновники. кого куда назначать и за что. А пока что , это не государство а куча воров , при чем полностью в законе.
          1. прол 07 июня 2019, 19:08 1
            в точку!
            1. гость 07 июня 2019, 22:44 1
              Чтобы богато жить, чиновнику в РФ совершенно не обязательно иметь большую зарплату. Российские чиновники находят дополнительные источники дохода часто превышающие эти зарплаты. К тому же они не платят налоги со сверхдоходов. Простые люди платят налоги со своих нищенских копеек. Подняли НДС, тарифы, увеличили пенсионный возраст... А чиновники-бизнесмены могут и пенсию не получать, многие живут за счёт ренты или сдавая в аренду недвижимость, которая куплена у государства по сниженной цене.
            2. гость 06 июня 2019, 21:29
              За такую распрекрасную жизнь, какую чиновники создали народу, они заслуживают большего! Особо хочется поблагодарить за велодорожки, вырубку деревьев и безопасную и комфортную среду.
              1. Вольнодумец 06 июня 2019, 22:36
                Достойные зарплаты.
                1. Юля 07 июня 2019, 18:39 1
                  У кого-то они есть
                2. ТТ 07 июня 2019, 11:50
                  Ооооооооооогромная армия чиновников. Оооооооооооогромные деньги на содержании этой армии.
                  1. Дима 07 июня 2019, 18:37 1
                    Ведь шла же речь о сокращении в администрации города. Два года разговаривали. Толку ноль. Как несерьезно. Вот где оптимизация средств.
                    1. Иван 10 июня 2019, 00:27 1
                      Как это сократить? А куда они пойдут?