В Тамбове спустя два месяца снова проблемы с напором воды в некоторых микрорайонах

На севере и на западе Тамбова горожане жалуются на очень слабый напор холодной воды. По их словам, из-за этого не могут включиться газовые колонки. Напомним, аналогичная проблема была в апреля этого года в северной части областного центра. Сотни домов в микрорайонах Уютный и Московский остались без холодной воды, в многоэтажках напор очень слабый и выше третьего-четвертого этажа не поднимается. Жильцы улицы Мичуринской вплоть до старого автовокзала также жаловались на плохой напор. В нескольких корпусах технического университета отменяли занятия. Тогда причиной стала авария на водоводе. На сей раз дело не в аварии. Однако вечером, по словам жителей, воды почти нет. Они жалуются, что при этом платёжки приходят в полном объёме, и на севере, и в Лётке.

 

– У нас на последних этажах плохая подача воды, дом у нас 4 этажа, и даже днем мы не можем пользоваться горячей водой, так как у нас установлена газовая колонка, она просто не зажигается. При неоднократном обращении в водоканал отвечают, что аварий нет и это большой разбор воды, и вода будет только поздно вечером, а поздно вечером бывает так, что ее вообще отключают, – сообщает на сайте губернатора «Прямая линия» жительница микрорайона Екатерина Захарова.

 

Как пояснили LifeTambov.ru в АО «Тамбовские коммунальные системы», снижение давления на сетях холодного водоснабжения в Радужном  связано с тем,  что  строительство сетей производилось хозяйственным способом и имеет ряд заужений диаметров трубопровода. Дополнительно негативное влияние на гидравлический режим оказывает наличие в большом количестве так называемых повысительных насосов в частных жилых домах.

 

Из Лётки на данный момент в диспетчерскую водоканала обращений не поступало. Во время комиссионного обследования в минувшие выходные по адресу Тамбов – 4, дом № 11  установлено, что  давление в водоразборной точке у проживающего там конкретного потребителя было в пределах нормы, хотя и намного ближе к нижнему пределу допустимых значений. В коммунальных системах допускает возможные отклонения от нормативных показателей из-за ремонтных работ. В последнее время в Лётке они проводились дважды: на водоводе по Районной, 98 и на сборном водоводе от скважин ВЗУ №4, обеспечивающем холодной водой микрорайон.

 

Согласно нескольким, причём одна за другой, жалобам, с конца мая проблема актуальна также и в посёлке Северный.

 

– Нормально пользоваться водой мы можем только в утренние часы и то не всегда. Диспетчерская водоканала каждый раз ссылается на установленные почти у всех в районе насосные станции, которые якобы являются причиной отсутствия воды у нас в доме. Просим принять меры, так как отсутствие воды полностью парализует жизнь, – обращается жительница посёлка Северный Ольга Шишкина.

 

В водоканале сообщается, что для нормализации давления намечено строительство ещё одного водовода для закольцовки по улицам Селезнёвская/Магистральная и Ягодная. Его было поручено вести муниципальному учреждению «Инвестиционно-строительный Центр г. Тамбова ”Инвестор”». Предварительно строительство было запланировано на текущий год.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 04 июня 2019, 17:30
    Скоро вода будет дороже золота.
    1. Житель Радужного 10 июня 2019, 13:06
      Уже без воды невыносимо. Что за издевательство. С детьми не помыть не подмыть. Как же достало это. Куда жаловаться на это все?