Знаменитую дорожку в посёлке Строитель Тамбовского района отремонтируют по муниципальной программе

Через месяц в микрорайоне «Южный» посёлка Строитель появится новый сквер под названием «Солнечный». Он расположится в районе домов 10 и 10а, как раз в том месте, где в сентябре прошлого года проложили прославившуюся на все соцсети страны пешеходную дорожку.

 

Ширина её составляет не более одного метра. Так что, по словам местных жителей, разойтись с колясками двум пешеходам там весьма проблематично. Особенно осенью или ранней весной, когда вокруг заасфальтированной тропинки – грязь. По краям её, конечно, отсыпали щебнем, когда только проложили, но вскоре он благополучно порос травой и наконец совсем исчез. По проекту, вместе со строительством сквера в микрорайоне дорожку отремонтируют и расширят до трёх метров, оборудовав бордюром. Раньше его не было, потому что тротуар, по свидетельству подрядчика, и так был достаточно безопасным.

 

Фото: Facebook главы Тамбовского района Алексея Бородина. 

 

В прошлом году дорожку длиной 130 метров к новому детсаду торжественно презентовали 7 сентября. 9-го в регионе, как и по всей стране, прошёл единый день голосования. Естественно, во время толков в соцсетях под фотографиями тропинки комментаторы связывали два этих события. Как бы то ни было, на выборах в органы местного самоуправления по Цнинскому сельсовету народных депутатов из 15 имеющихся в нём мест 11 мандатов получили депутаты партии «Родина».

 

Пешеходную дорожку в посёлке строили из средств подрядчика, который выступил спонсором, и он же восстанавливал её после разрушения. Напомним, как сообщал изданию представитель компании в сентябре прошлого года, тропинка посыпалась спустя две недели потому, что по ней проехалась тяжёлая техника во время строительства модульной котельной по адресу микрорайон Южный, 16. Теперь асфальт будут полностью снимать и прокладывать новый тротуар. Однако на этот раз работы оплатят из муниципальной казны, и проведёт их другой подрядчик, который предложил сумму сделки на торгах всего на 8,5 тысяч рублей выгоднее. Итого на сквер «Солнечный» потратят 1 млн 257 тыс. 408 рублей.

 

 

Сейчас работы ведутся. Они начались буквально несколько дней назад. Как рассказали LifeTambov.ru в сельском совете, эта территория в конце прошлого года была включена в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды».

 

Проект сквера в микрорайоне "Южный".

 

Её выдвинули по результатам обсуждений на Совете микрорайона «Южный». В течение ближайшего месяца там появится сквер: с тротуарами, скамейками, урнами, освещением, с детской площадкой. А асфальтовую дорожку ликвидируют и проложат на её месте нормальную пешеходную, ровную, а не петляющую, как обыкновенная натоптанная тропка.

 

Превью: Роман Митронин, vk.com/tambovmoy.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии