Тамбовские дольщики адресовали вице-губернатору символическую открытку с лапшой внутри

На недавней встрече с представителями региональной власти дольщики из недостроя на Коммунальной, 46 раздали чиновникам письма с макаронами и одно из них попросили передать вице-губернатору Арсену Габуеву. Мучное изделие, по их словам, должно символизировать лапшу, которую им вешают на уши. По результатам встречи власти высказались о том, что их попытались оскорбить.

 

Реакция была неоднозначная, было сказано, что мы таким образом их оскорбляем. Но это личное мнение каждого. А мы на самом деле просто люди с чувством юмора… К тому же, нас-то ведь никто не оскорбляет – мы просто три года ходим по инстанциям, и это не является оскорблением. Возможно, оскорбление усмотрели в наших множественных письмах, которыми мы забрасываем ответственные ведомства, мы не знаем, – рассказал LifeTambov.ru активист с Коммунальной Олег Исаев.

 

В целом дольщики оценили эту встречу как на редкость очень позитивную, потому что они увидели понимание со стороны чиновников. Если раньше они представляли жителям отчёт о ситуации в целом, то на сей раз выслушали дольщиков и согласились с ними. На этой неделе им пообещали лично познакомить их с новым подрядчиком. По словам самих дольщиков, возможно, им будет известная в Тамбове компания  ООО «Элвис-М». По крайней мере, на это они рассчитывают и возлагают большие надежды. Однако, как прокомментировали там LifeTambov.ru, на данный момент эта информация не подтверждается.

 

Мы ничего об этом не знаем, руководство об этом не сообщает. У нас нет такой информации. Скорее всего, пока это только слухи, – прокомментировали в «Элвис-М».

 

В этот раз на встрече присутствовали представители областного стройнадзора и управления градостроительства и архитектуры. Жители хотели снова встретиться с вице-губернатором Арсеном Габуевым, с которым их постоянно разводит судьба. Он не смог приехать, потому что обследовал новую школу в Мичуринске, которую, при выделенном более чем миллиарде рублей, не могли достроить с 2017 года. Теперь её планируется открыть с 1 сентября. Предполагается, что на встрече с потенциальным застройщиком на этой неделе вице-губернатор присутствовать будет. А пока на днях жители, увидев на улице губернатора, обратились со своей ситуацией к нему. На это он дал им визитку одного из своих помощников для связи по этой проблеме.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. гость 03 июня 2019, 20:15
    Были бы чиновники с чувством юмора тоже, они бы тоже просто посмеялись над макаронами и всё. И все бы разошлись довольные друг другом. Но нет. Юмор у нас под запретом. И равносилен неуважению власти.
    1. Гость 03 июня 2019, 20:17
      Ну не надо присваивать званий при жизни... И ведь не стыдно ничуть.
      1. Житель 03 июня 2019, 23:55
        А между тем многие забыли а этот дом начинал строить именно Арсен габуев в долях и лишь потом его передали шамояну вот вам и бракованная школа в мичуринске
        1. Оленька 04 июня 2019, 12:22
          А открытка где?
          1. Житель 04 июня 2019, 16:01
            Договор участия в долевом строительстве заключался между жителями и обществом с ограниченной ответственностью, администрация здесь причем! Ст. 421 ГК РФ свобода договора.
            1. Сатурн 04 июня 2019, 20:44
              Споры сибирской язвы туда бы положить, было бы весело, а главное справедливо.