В Мичуринске на железнодорожных станциях полиция раздавала конфеты в обмен на сигареты

Инспекторы по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Мичуринск во время мероприятия «Дети и транспорт» организовали и провели акцию «Жизнь без риска», приуроченную ко Дню отказа от курения. Прошла она на вокзале станции «Мичуринск-Уральский», станции «Мичуринск-Воронежский» и на территории Железнодорожного колледжа Мичуринска. В обмен на сигареты участники могли получить конфеты и буклет о вреде курения. Подрастающее поколение и взрослые с интересом принимали участие в акции и обещали бросить курить.

 

По данным администрации Мичуринска, за начало 2019 года административных протоколов за курение в неположенном месте насчитывается всего 200, это на 100 меньше, чем в предыдущем году за тот же период.

 

В соответствии с ФЗ от 23 февраля 2013 года «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», курение запрещено на вокзалах, пассажирских платформах, в поездах дальнего следования, в местах на открытом воздухе, на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов и в помещениях железнодорожных вокзалов.

 

Превью: myhistori.ru.

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0