В центре Тамбова не будут строить кремлевскую стену

Конкурс по увековечиванию памяти тамбовчан-героев признан несостоявшимся. Члены жюри заявили, что он должен быть отменен. Это связано с тем, что на рассмотрение был представлен единственный проект, соответственно, конкурс получился безальтернативным.  

 

В соответствии со ст. 1057 Гражданского кодекса РФ «Организация публичного конкурса» к публичному конкурсу, содержащему обязательство заключить с победителем конкурса договор, применяются правила ст. 447-449 Гражданского кодекса. Согласно части 5 ст.447 конкурс, в котором участвовал только один участник, признается несостоявшимся, — сообщает пресс-служба горадминистрации.

 

Такое решение также связано с тем, что памятник  Зое Космодемьянской отнесен к зоне РО-2. Соответственно, в данном месте разрешено возведение садово-парковых построек вне зоны прямой видимости объектов культурного наследия и устройство ограждений со стороны улиц высотой не более одного метра. Возведение объектов капитального строительства, установка временных и некапитальных сооружений запрещена.

 

Напомним, эскиз  проекта памятника по увековечиванию памяти тамбовчан-героев в сквере имени Зои Космодемьянской был обнародован 15 мая. Горожане отнеслись к идее резко негативно

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Гость 24 мая 2019, 22:42
    Справедливость восторжествовала ! Здравый ум победил !
    1. Человек 25 мая 2019, 13:47
      Не ужели так сложно понять, что сидя в окопах наши деды мечтали не о памятниках, а что бы их дети жили в мире, радовались жизни. Что бы прожили то, что не успеют они...через минуту погибающие, защищая Родину... Детям природа нужна, спортплощадки, а не пафосные мероприятия... болтовня о патриотизме... У нас в городе есть военно спортивные клубы. КАК им помогают чиновники и церковники?
      1. гость 25 мая 2019, 15:07
        а что, правда собирались строить? это не шутка такая?
        1. Вольнодумец 26 мая 2019, 21:49
          "Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее". (с) Нет, уж, теперь надо ставить вопрос о возвращении парковой зоны горожанам и сносе ограждения (забора) в СКВЕРЕ им. ЗОИ КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ , который был установлен епархией ранее.